Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 259 кКалл.
Простое опарное тесто! Раскрываем секреты опары! Получится у всех!
Такое опарное тесто и правда получается у всех. Пара секретов - и никто больше не будет бояться дрожжевого теста. Возможно вам будет интересен рецепт быстрого теста для пирожков, напишите, что думаете.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Если у вас в кухне холодно - подогрейте комнату духовкой.
Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, ложку сахара. Дайте дрожжам полностью раствориться.
Просейте 2-3 ложки муки в опару и перемешайте.
Должна получиться опара с консистенцией жидкой сметаны. Если что - добавьте еще муки. Накройте опару и поставьте в тепло примерно на полчаса.
В это время в другую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и оставшийся сахар.
Яичную массу нужно хорошо взбить. Дополнительный воздух в тесте помогает дрожжам лучше работать и делает тесто более пористым. Взбивать можно как вам удобно - от вилки до тестомеса. Отдельно растопите маргарин и дайте ему остыть. Вместо маргарина можно использовать сливочное или растительное масло.
К готовой опаре добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте. Если опара за полчаса не выросла - значит нехорошие дрожжи и лучше взять другие.
Просейте часть муки и начните замес.
В довольно густое тесто добавьте маргарин и перемешайте.
Добавляйте муку и месите.
Потом тесто переложите на стол с остатками муки.
Усердно вымесите гладкое, чуть липкое, тесто. Переложите его в миску, накройте и оставьте на 1-1,5 часа в тепле.
После увеличения теста в 2-3 раза с ним можно работать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на опаре для пирожков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Muratikova_73, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков.
Столько восхищений от гостей!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Девочки, опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ох, какая вкуснятина!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо, за рецептик опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - постное тесто для пирожков.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Привет!
Я не ем опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Огооо спасибо девочки.
Красиво, вкусно, класс просто!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков - очень вкусно!!!