Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 259 кКалл.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков
Фото готового рецепта опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

Простое опарное тесто! Раскрываем секреты опары! Получится у всех!

Такое опарное тесто и правда получается у всех. Пара секретов - и никто больше не будет бояться дрожжевого теста. Возможно вам будет интересен рецепт быстрого теста для пирожков, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  259 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Пшеничная мука - 350 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Маргарин - 70 г

Как приготовить

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Если у вас в кухне холодно - подогрейте комнату духовкой.

Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, ложку сахара. Дайте дрожжам полностью раствориться.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

Просейте 2-3 ложки муки в опару и перемешайте.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

Должна получиться опара с консистенцией жидкой сметаны. Если что - добавьте еще муки. Накройте опару и поставьте в тепло примерно на полчаса.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

В это время в другую миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и оставшийся сахар.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

Яичную массу нужно хорошо взбить. Дополнительный воздух в тесте помогает дрожжам лучше работать и делает тесто более пористым. Взбивать можно как вам удобно - от вилки до тестомеса. Отдельно растопите маргарин и дайте ему остыть. Вместо маргарина можно использовать сливочное или растительное масло.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

К готовой опаре добавьте взбитые яйца и аккуратно перемешайте. Если опара за полчаса не выросла - значит нехорошие дрожжи и лучше взять другие.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

Просейте часть муки и начните замес.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

В довольно густое тесто добавьте маргарин и перемешайте.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

Добавляйте муку и месите.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

Потом тесто переложите на стол с остатками муки.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

Усердно вымесите гладкое, чуть липкое, тесто. Переложите его в миску, накройте и оставьте на 1-1,5 часа в тепле.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

После увеличения теста в 2-3 раза с ним можно работать.

Рецепт опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на опаре для пирожков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
erond
erond

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков - очень вкусно!!!

yasha
yasha

Muratikova_73, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков.
Столько восхищений от гостей!

ricedic
ricedic

Спасибочки!
Очень вкусненько)

anyusha81
anyusha81

Большое спасибо, доступно и все ясно.

handorer
handorer

Девочки, опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Зина Непялина
Зина Непялина

Ох, какая вкуснятина!

Саяпина Полина
Саяпина Полина

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Спасибо, за рецептик опарного теста способом на опаре дрожжевое для пирожков. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - постное тесто для пирожков.

Лена Бершадская
Лена Бершадская

Рецепты супер, спасибо огромное!

radchenko_86
radchenko_86

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Роздерова Майя
Роздерова Майя

Привет!
Я не ем опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Русакова Инга
Русакова Инга

Огооо спасибо девочки.

Лика Басс
Лика Басс

Красиво, вкусно, класс просто!

kira79
kira79

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Казачанская Аника
Казачанская Аника

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!