Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 289 кКалл.
Очень необычные и очень вкусные пирожки-кыстыбаи получаются
Интересный рецепт - начиняются картофельным фаршем готовые испеченные лепешки. Возможно вам будет интересен рецепт рубленого теста, напишите, что думаете.
Кыстыбый (или кузикмяк) - это традиционные татарские/башкирские пресные пирожки. Их формуют очень просто: лепешку начиняют картофельным пюре (удобно использовать оставшееся от обеда) или пшенной кашей. Потом эти пирожки обжаривают на сухой сковороде или чуть смазав ее маслом.
Для приготовления теста смешать теплое молоко, яйцо, растопленное масло, сахар и соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое податливое тесто.
Положить тесто в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут для расстойки.
После этого сформовать кыстыбаи - раскатать лепешки и испечь их с двух сторон на сухой сковороде. Затем положить на одну половину лепешки картофельную начинку, прикрыть второй половинкой, смазать растопленным маслом и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Потрясающий рецепт теста для кыстыбый с картошкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Людочка, это просто волшебный рецепт теста для кыстыбый с картошкой!
спасибо!
Делаю тесто для кыстыбый с картошкой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Вчера приготовила тесто для кыстыбый с картошкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень хороший вариант теста для кыстыбый с картошкой. Вкусно!