Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 316 кКалл.
Теперь ты будешь готовить тесто на булочки только так!
Ведь готовые изделия получаются буквально воздушными. Процесс приготовления не сложен, т. к. все делается быстро, главное - последовательность.
Пеките из этого теста не только булочки. Из него получаются шикарные рулеты, пирожки, пироги и пр. Успевайте только начинки менять!
Чай. Компот. Кофеек. Да лакомьтесь этой вкуснятиной, с чем хотите! Возможно вам будет интересен рецепт теста на кефире, напишите, что думаете.
Прежде чем начать, хочу предупредить - сразу приготовьте под рукой все ингредиенты, которые будут участвовать в процессе. Тут важно очень не запоздать к нужному моменту. Начнем с опары. Да, да, она должна быть приготовлена по всем правилам. Подогреем молоко, всыплем в него дрожжи, 2 ст. л., муки и одну - сахара.
Размешаем все до однородного состояния и в тепло! Остальное делаем уже тогда, когда вы увидите пену на поверхности опары.
Первым возьмем масло и растопим его.
Чтобы сразу его не выливать, ведь оно будет очень горячее, давайте пока что соединим сахар с яйцом, добавив ваниль и соль. Нужно хорошенько все растереть удобным способом.
Теперь мука на очереди. Просеем ее пару раз. Затем, высыпав в просторную миску, сделаем в горке глубокое отверстие.
И по очереди начнем сюда вливать яйцо, протертое с сахаром, ванилью и солью, потом чуть остывшее масло и опару.
Замешиваем тесто, аккуратно забирая жидкую массу и соединяя ее с мукой. Сначала ложкой замешиваем.
А потом - руками. Выложим тесто на запыленую мукой доску. Если муки покажется маловато, досыплем немного. Тесто должно быть не слишком мягким и не слишком тугим. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
Я скатала колобок и, положив его в чистую сухую посудину, накрыла ее пленкой. В тепле эта красота быстро поднялась и увеличилась в размерах.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для булочек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт теста на баурсаки.
Я делала сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Taisheva_77, умничка!
Какой аппетитный рецептик сдобного теста для булочек самое вкусное и нежное сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сделала по вашему рецепту сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
За рецепт спасибо
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо!
сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сдобного теста для булочек самое вкусное и нежное
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!