Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 295 кКалл.
Быстрое, мягкое пресное тесто для вкуснейших лепешек в тандыре!
Многим русским безумного нравятся узбекские лепешки, испеченные в тандыре, с приятным ароматом, хрустящей румяной корочкой и нежным мякишем. Сейчас многие русские могут позволить себе испечь знаменитые узбекские лепешки в своем дворе в собственной чудо-печи под названием тандыр, которую легко найти в продаже. Конечно, кроме этого агрегата требуются еще к нему некоторые приспособления. Например, чекич для нанесения узора на лепешки, чтобы они были точно как настоящие национальные, также специальная подушка, с помощью которой лепешки приклеиваются к стенкам тандыра. Скребок или крюк нужны для снятия и выемки лепешек из печи. И не обойтись без длинных теромостойких перчаток для снятия выпечки. Возможно вам будет интересен рецепт теста на кефире, напишите, что думаете.
Приготовим ингредиенты для теста на лепешки в тандыре. Тесто для таких лепешек делают дрожжевое и бездрожжевое. Второй вариант более быстрый. Приготовим бездрожжевое тесто. Лепешки из такого теста можно не только печь в тандыре, но если такой печи нет, можно и в духовом шкафу.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, остужаем, чтобы оно стало теплым. А молоко, наоборот, нужно подогреть до 30 градусов, можно это также сделать в микроволновке.
В большую миску просеиваем муку. Добавляем к ней чайную ложку соли и перемешаем сухие ингредиенты. Теперь вольем растопленное сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.
В стакан с теплым молоком всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Смесь должна начать пениться. Когда бурление утихнет, жидкость вливаем в миску с тестом. Перемешиваем массу и начинаем руками вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Его не нужно выдерживать на холоде, но нужно дать ему полежать при комнатной температуре в миске, накрытой полотенцем. Тесто готово к выпечке лепешек. Остается, тесто поделить на несколько кусочков нужного размера, раскатать лепешки, набить узоры с помощью приспособления под названием чекич, смазать из взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Стенки тандыра нужно обязательно смазать водой, в противном случае лепешки не прикрепятся. Также нужна будет подушка для приклеивания лепешек к стенкам печки. И через 20 минут можно наслаждаться вкуснейшими лепешками. Из такого теста обычно пекут простые узбекские лепешки.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для булочек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик теста для лепешек в тандыре
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Тесто для лепешек в тандыре вкусняцкое блюдо, сама тесто на баурсаки готовлю.
Спасибо klochko_86, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Klochko_86, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Klochko_86, умничка!
Какой аппетитный рецептик теста для лепешек в тандыре сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Очень хороший и вкусный рецепт теста для лепешек в тандыре, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Мой парень просто обожает тесто для лепешек в тандыре))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, klochko_86, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тесто для лепешек в тандыре готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!