Тесто для венских вафель

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 320 кКалл.

Рецепт теста для венских вафель
Фото готового рецепта теста для венских вафель

Венские вафли в домашних условиях! Быстрое тесто!

Тесто для венских вафель приготовить очень просто, ингредиенты самые доступные. Стоит учесть правила для этого рецепта: сливочное масло следует взять качественное и свежее, ни в коем случае нельзя заменять его маргарином или спредом, молоко обязательно должно быть теплым, а мука просеянной через мелкое сито. Возможно вам будет интересен рецепт теста на кефире, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт теста для венских вафель

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  320 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 400 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 200 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 8 г
  • Лимонный сок - 4 мл

Как приготовить

1. Сливочное масло размягчаем в микроволновке.

2. В размягченное масло насыпаем сахар, растираем венчиком до однородности.

3. Яйца разбиваем в чашу миксера, наливаем молоко, взбиваем.

4. Яично-молочную массу соединяем с сладким сливочным маслом, перемешиваем.

5. В отдельную миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем немного лимонного сока и соль, выливаем подготовленную ранее смесь жидких ингредиентов.

6. Взбиваем тесто миксером. Оно получается гладким, однородным.

Выпекаем венские вафли в электровафельнице.

Сладкого вам чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для булочек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
khoreva_77
khoreva_77

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тесто для венских вафель сказка!

golen
golen

Готовила тесто для венских вафель первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Людмила Видовская
Людмила Видовская

Asingon1992, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Казачанская Аника
Казачанская Аника

Делала тесто для венских вафель только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

ledsers1990
ledsers1990

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тесто для венских вафель в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.