Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 320 кКалл.
Венские вафли в домашних условиях! Быстрое тесто!
Тесто для венских вафель приготовить очень просто, ингредиенты самые доступные. Стоит учесть правила для этого рецепта: сливочное масло следует взять качественное и свежее, ни в коем случае нельзя заменять его маргарином или спредом, молоко обязательно должно быть теплым, а мука просеянной через мелкое сито. Возможно вам будет интересен рецепт теста на кефире, напишите, что думаете.
1. Сливочное масло размягчаем в микроволновке.
2. В размягченное масло насыпаем сахар, растираем венчиком до однородности.
3. Яйца разбиваем в чашу миксера, наливаем молоко, взбиваем.
4. Яично-молочную массу соединяем с сладким сливочным маслом, перемешиваем.
5. В отдельную миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем немного лимонного сока и соль, выливаем подготовленную ранее смесь жидких ингредиентов.
6. Взбиваем тесто миксером. Оно получается гладким, однородным.
Выпекаем венские вафли в электровафельнице.
Сладкого вам чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для булочек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила тесто для венских вафель первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Asingon1992, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Делала тесто для венских вафель только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю тесто для венских вафель в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тесто для венских вафель сказка!