Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 343 кКалл.
Легкий. Воздушный. И очень вкусный.
Если нет миндальной муки, можно заменить кокосовой стружкой. Пробуйте не пожалеете. Возможно вам будет интересен рецепт торта краковского, напишите, что думаете.
Белки отделить от желтков. Белки с половиной порции сахара взбиваем до крепких пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой кремообразной консистенции.
Сливочное масло растопить. добавить молоко. Во взбитые белки добавить взбитые желтки. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. Смешать муку миндальную с пшеничной и всыпать разрыхлитель.
Добавить сухую смесь в желтковую белковую массу. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. И добавить остывшую сливочно-молочную смесь. Все хорошо перемешать. В форму диаметр 26см, покрытую и промасленной бумагой, вылить половину теста. Сверху положить тонко нарезанные яблоки. И снова тесто. Сверху посыпать миндальные пластины.
Поставить торт в духовку 170 градусов на 35-40 минут. Остудить. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт пенек. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Приготовила торт на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик домашнего торта
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Просто замечательно…
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Попробуйте рецепт торта, это просто и вкусно.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Чудненький рецепт)))