Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 378 кКалл.
Очень вкусный торт! Нежный, ароматный, просто тает во рту!
Торт просто обалденный! Никто не останется равнодушным! Нашла его на одном из кулинарных сайтов. Описание конечно объемное, но готовится он очень легко! Возможно вам будет интересен рецепт торта пенек, напишите, что думаете.
Для теста:
1. На водяной бане растопить 100 гр темного шоколада (лучше брать от 60% содержания какао и выше). Поставить остывать.
2. Тем временем 100 гр сливочного масла взбить с 50 гр сахара до пышной белой массы.
3. Добавить в масляную массу растопленный шоколад и еще раз взбить до пышности.
4. Далее берем 4 яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.
5. В шоколадную смесь добавляем 4 желтка. Туда же добавляем 1 ч. л. ванилина и еще раз взбиваем. Получится вкусная кремовая масса.
6. В небольшой миске смешиваем 100 гр муки и 10 гр разрыхлителя и просеиваем в шоколадную массу. Слегка перемешиваем.
7. Далее взбиваем белки с 100 гр сахара. Добавляем взбитые белки в шоколадную массу и перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность теста (если останутся маленькие комочки муки это не страшно, не добивайтесь 100% гладкости теста).
8. Разогреть духовку до 160-170 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (у меня разъемная форма диаметром 23 см) и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять лопаткой.
9. Выпекать бисквит 25-35 минут в заранее разогретой духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый бисквит достать из духовки и оставить остывать в форме. Затем перевернуть на решетку (переворачивать аккуратно, т. к. корж очень хрупкий). Для того, чтобы корж был более плотным и не крошился его нужно накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на ночь, но если такой возможности нет, то поместите его в морозилку на минут 20.
10. Далее берем разъемную форму (или пекарское кольцо подходящего диаметра) и ложим туда наш корж. Стенки формы прокладываем пленкой так, чтобы верх был на сантиметров 8-10 выше самой формы (я использовала плотный файл и скотч).
11. Смешиваем 100 мл молока и 50 мл ликера Бейлиз и пропитываем корж. Ставим в морозильную камеру.
Для мусса из темного шоколада:
1. В 60 мл молока высыпаем 6 гр желатина и даем набухнуть. Далее желатин ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до полного его растворения. Вливаем 40 мл ликера Бейлиз и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.
2. Далее на водяной бане растапливаем 200 гр темного шоколада с 30 гр сливочного масла. Следите за тем, чтобы вода в кастрюльке не сильно кипела, иначе можно испортить шоколадную массу!
3. Затем в растопленный шоколад вливаем теплую желатиновую массу. Важно чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной. Готовую смесь снимаем с водяной бани и даем остыть до чуть теплого состояния.
4. Берем 300 мл холодных сливок (лучше брать кондитерские, т. к. они ароматные и немного подслащенные) и взбиваем миксером.
5. Далее во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния сохраняя воздушность. Выкладываем смесь на корж, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник.
Для мусса из молочного шоколада:
Мусс из молочного шоколада готовится также...
1. В 60 мл молока высыпаем 8 гр желатина и даем набухнуть. Далее желатин ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до полного его растворения. Вливаем 40 мл ликера Бейлиз и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставляем в сторону.
2. Далее на водяной бане растапливаем 200 гр молочного шоколада с 30 гр сливочного масла.
3. Затем в растопленный шоколад вливаем теплую желатиновую массу. Готовую смесь снимаем с водяной бани и даем остыть до чуть теплого состояния.
4. Берем 300 мл холодных сливок и взбиваем миксером.
5. Далее во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния сохраняя воздушность. Выкладываем мусс поверх темного шоколада, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник.
Для мусса из белого шоколада:
Мусс из белого шоколада готовим немного по-другому.
1. В 60 мл молока высыпаем 10 гр желатина и даем набухнуть. Далее желатин ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до полного его растворения. Вливаем 40 мл ликера Бейлиз и перемешиваем. Выливаем теплую желатиновую смесь поверх 200 гр белого шоколада поломанного на мелкие кусочки и даем минуту постоять. Перемешиваем и ставим на водяную баню добавив 30 гр сливочного масла.
2. Берем 300 мл холодных сливок и взбиваем миксером.
3. Далее во взбитые сливки постепенно добавляем слегка теплую шоколадную смесь каждый раз перемешивая. Выкладываем мусс поверх молочного шоколада, разравниваем лопаткой и ставим в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Для шоколадной глазури:
1. Берем 80 гр темного шоколада и ломаем на мелкие кусочки, растапливаем на водяной бане добавив 40 гр сливочного масла. Перемешиваем до однородности.
Далее вытаскиваем торт из холодильника, освобождаем от пленки и формы. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок и даем немного остыть. Далее отрезаем кончик кондитерского мешка и делаем потеки шоколадной глазури. Украшаем тортик по желанию.
Вот и все! Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт из 2 коржей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делаю домашний тортик который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Untesiong1987, умничка!
Какой аппетитный рецептик торта сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вот еще ссылочка на домашний торт.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Готовила вчера домашнего торта по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Untesiong1987, это просто волшебный рецепт!
Untesiong1987!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Untesiong1987, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Именно домашний тортик часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Я сделаю его на Новый год!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Тортик — просто СУПЕР!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а домашний тортик сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
домашний тортик съели за один присест!
Спасибо! Люблю торт!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит домашний тортик.
Большое тебе спасибо, untesiong1987, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо, буду попробовать)))