Захер

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 343 кКалл.

Рецепт захера
Фото готового рецепта захера

Традиционный австрийский "Захер", по рецепту Леки Ромашовой, с моими изменениями! Очень изысканный и аристократичный десерт! Возможно вам будет интересен рецепт торта с копченым лососем, напишите, что думаете.

Рецепт захера

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  343 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • какао - 125 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • сахар - 100 г
  • мука - 150 г
  • бренди - 250 шт.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 6 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

Разломать шоколад на мелкие кусочки, и растопить на водяной бане, следить за тем, что бы шоколад не перегрелся и не изменил структуру. Масло взбить с сахарной пудрой, через некоторое время начать добавлять желтки по одному, и ваниль, взбивать до получения однородной консистенции. Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков. Соединить масляную массу с белками. Аккуратно вмешать муку. Форму 24 застелить пергаментом, смазать маслом, и присыпать мукой. Переложить массу в форму и поставить в центр духовки, выпекать 45 при температуре 180 градусов. Готовому коржу дать остыть, извлечь из формы, и разрезать на две части.

Абрикосовый конфитюр довести в сотейнике до кипения, добавить выбранный вами алкоголь, и проварить еще несколько минут. Процедить через мелкое сито, смазать конфитюром корж в разрезе, накрыть его второй половинкой, и смазать верхний корж.

Глазурь делаю по своему проверенному рецепту, топлю шоколад на водяной бане, и добавляю к нему немного масла, тогда глазурь хорошо режется, и совсем не крошиться. Рекомендую резать "Захер" горячим ножом. Покрыть торт со всех сторон глазурью, и разровнять, поставить застывать в холодильник на ночь, а если на не терпится, то на несколько часов. Подается "Захер" в классическом варианте со взбитыми сливками. Перед подачей на некоторое время извлечь десерт из холодильника.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубнично-кокосовый торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nakhtigal_78
nakhtigal_78

Вы там знаете толк в еде :)

tentoro
tentoro

Мама сделала тортик захер!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

sasha91
sasha91

Сегодня приготовила торт захер,очень вкусно!
pursact ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

idreanio
idreanio

Готовила тортик захер много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ulonomo
ulonomo

Я делала торт захер к приезду родственников.Все съели!!!

Гирнинг Аня
Гирнинг Аня

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

etsilil
etsilil

Опачки!
Теперь братик обрадуется тортику захер!

tomara
tomara

Рецепт торта захер очень вкусный. Так же часто готовлю тортик.

ongitear1981
ongitear1981

Отлична идея!

diana97
diana97

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Ратникова Анюта
Ратникова Анюта

Очень давно приметила этот рецептик торта захер.
Получилось просто чудесно!
pursact спасибо Вам большое за этот рецепт!

Казачанская Аника
Казачанская Аника

Pursact большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала торт захер — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит торт захер, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от торт захер.
СПАСИБОЧКИ!

tatyana
tatyana

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Гонопольская Инга
Гонопольская Инга

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Коковина Лидия
Коковина Лидия

Обалденный рецептик торта захер. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)