Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 321 кКалл.
Это такой себе нежнейший торт-десерт, в котором гармонирующие между собой кремы-суфле покрыты чудесным бисквитом. Не торт, а наслаждение! Возможно вам будет интересен рецепт торта пенек, напишите, что думаете.
Готовим первый бисквит, для этого взбиваем яйца в течении 3-х минут, затем добавляем сахар и взбиваем еще 3 минуты. Муку, крахмал, разрыхлитель просеиваем на яичную смесь и аккуратно перемешиваем. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем на нее тесто, разравниваем и выпекаем при температуре 180 г около 30 минут.
Даем бисквиту остыть на решетке и разрезаем на 3 коржа.
Теперь приступаем к приготовлению второго бисквита. Желтки растираем с 50 г сахара и ванильным сахаром. Белки взбиваем с 25 г сахара до устойчивых пиков и выкладываем на желтковую массу, аккуратно перемешиваем,
сверху добавляем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и еще раз очень осторожно перемешиваем.
Эту массу делим на две равные части и к одной из них добавляем какао, измельченные орехи, перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кондитерский мешок наполняем светлой массой и выдавливаем на противень диагональные полоски с промежутком около 2 см.
Затем выдавливаем темную массу в промежутки.
Выпекаем бисквит при температуре 200 г 8 минут. Готовый бисквит выкладываем на влажное полотенце и влажным полотенцем накрываем, чтобы бисквит оставался мягким.
Для ванильного крема взбиваем сливки. Разводим желатин, смешиваем с ванильным соусом (у меня готовый) и добавляем сливки. Круглую салатницу выстилаем бисквитным коржом, сверху выливаем ванильный крем и отправляем в холодильник до полного застывания.
Готовим сливочно-клубничный крем. Взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Распущенный желатин смешиваем с клубничным пюре, а затем добавляем сливки и аккуратно перемешиваем. Так же готовим сливочно-абрикосовый крем.
Берем миску большего диаметра, нежели первая, и так же застилаем бисквитом, дно смазываем клубничным кремом,
в центр помещаем бисквит с ванильным кремом, а все пространство вокруг заполняем клубничным кремом и отправляем в холодильник для застывания.
На дно разъемной формы кладем бисквитный корж, из бумаги для выпечки делаем бортик.
Полосатый бисквит разрезаем по горизонтали на две части, по верхней части вырезать зубчики.
Эти полоски установить на бисквитный корж,
бисквитный корж слегка смазываем сливочно-абрикосовым кремом, в центр выкладываем бисквитную полусферу,
вокруг заполняем абрикосовым кремом, а так же сверху, разравниваем крем и отправляем торт в холодильник на пару часов.
Торт украшаем кокосовой стружкой и коктейльными вишнями.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт букет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Таким способом обязательно попробуем приготовить торт! спасибо!
Здесь новый рецепт торта.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашний торт.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Анастасия, это просто волшебный рецепт домашнего торта!
спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо большое, Анастасия, освежила в памяти рецепт домашнего торта!
порадую любимого.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Офигительно вкусно!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за домашний тортик!
Спасибо, буду попробовать)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать торт строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Анастасия, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибочки
как раз собралась делать домашний тортик
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Анастасия, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Анастасия, замечательный рецепт тортика!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!