Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 471 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку.
Вся прелесть шаурмы, сделанной собственными руками в том, что для начинки вы можете здесь использовать абсолютно любые ингредиенты, например, положить внутрь вместо мяса рыбу, вкус получится отменный. Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы по японски, напишите, что думаете.
Я думаю, что такого интересного варианта, как этот рецепт приготовления шаурмы с рыбой, вы не сможете найти ни в одном кафе. В этом-то и заключается его особенность, поскольку готовим мы шаурму сами, то можем придумать для нее абсолютно любую начинку. Уверена, что любители рыбных блюд оценят по достоинству такой простой рецепт шаурмы с рыбой, ведь, несмотря на довольно непривычное сочетание ингредиентов, сама шаурма получается невероятно вкусной. Обязательно попробуйте сделать это блюдо в домашних условиях, ведь это просто и очень быстро.
Открываем баночку сардин, сливаем с них масло и выкладываем содержимое в миску, разминаем рыбу вилочкой.
Теперь шинкуем капусту и так же выкладываем ее в миску.
Чистим и моем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, перец брусками.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем морковь, лук и перец, солим и перчим все по вкусу. Когда овощи остынут, перекладываем их в миску с рыбой и капустой.
Маринованные огурцы и сыр трем на крупной терке и перекладываем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и молотый перец.
Промываем листья салата, нарезаем их и так же добавляем в начинку.
Теперь нужно разрезать каждый лаваш пополам, всего у нас должно получиться 6 порций шаурмы.
Для соуса смешиваем сметану с горчицей.
Смазываем низ лаваша приготовленным соусом и выкладываем на него начинку.
Теперь загибаем лаваш с начинкой один раз, заворачиваем его с краев и скручиваем его рулетом.
То же самое повторяем с остальными листами лаваша.
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней шаурму со всех сторон до золотистого цвета.
Кушать ее можно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шаурму по-французски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Уже делала два раза получается обалденно.
Буду к вам заходить чаще.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Tongo1995, тут ещё шаурма с колбасой.
Это было превосходно...
чуть шаурму с рыбой вместе с пальцами не слопала)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я шаурму с рыбой готовить...
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Нежно и оригинально!
спасибо, tongo1995!