Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 368 кКалл.
Хрустящие сухарики в масле - легко и просто!
Закуска для всех. При желании масло в сухарики можно не добавлять совсем, просто посолить-поперчить, но тогда они получатся слишком сухими и пресными. Возможно вам будет интересен рецепт сухариков домашних, напишите, что думаете.
Нарезать буханку хлеба на куски толщиной 1 или 1.5 см. Сначала порезать куски хлеба на полоски. Потом нарезать полоски на кубики. Высыпать нарезанный хлеб на противень. Поставить в духовку и сушить при температуре 180-200 градусов. Кусочки хлеба должны высохнуть и приобрести золотистый цвет. Пока сухарики сушатся - приготовить заправку.
Взять небольшую глубокую мисочку. Влить туда 150-200 гр любого растительного масла на ваш вкус. Очистить и выдавить чеснок в масло, перемешать и оставить в сторону.
Когда сухари будут готовы, то есть станут золотистыми, достать противень из духовки.
Высыпать сухари в большую миску, такую чтобы они туда все поместились и не просыпались при перемешивании. Полить их сверху нашей заправкой - маслом с чесноком. Быстро все перемешать. Посолить сухарики по вкусу и перемешать их еще раз. Вкусные соленые сухарики с чесночком готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить волшебные сухарики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Рецептик сухариков в духовке из хлеба прямо специально для меня.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Блюдо просто супер, готовила сухарики в духовке из хлеба впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!