Нигири-суши с угрем

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 387 кКалл.

Рецепт нигирей-суш с угрем
Фото готового рецепта нигирей-суш с угрем

Лучше использовать для суши васаби в порошке. Он хорошо смешивается с водой и готов к применению через 10 мин. В нем нет ненужных консервантов, он имеет неизмененный вкус и цвет. Возможно вам будет интересен рецепт японских нигирей-суш, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт нигирей-суш с угрем

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  387 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • Копченый угорь 500 г
  • Рис для суши отварной 400 мл
  • Сахар 1.5 стак.
  • Соевый соус 150 мл
  • Нори 1 шт.
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Семена кунжута 1 ст.л.
  • Васаби 1 ч. ложка

Как приготовить

Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 мин

Процедить соус через мелкое сито.

Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 3 мин

Разрезать филе угря на 10 кусочков шириной примерно 2,5-3 см. Положить на рис по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори.

С помощью кулинарной кисточки смазать угря приготовленным соусом.

Присыпать каждый нигири-суши кунжутом. Подавать с васаби и маринованым имбирем.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши рыбки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Добрякова Христина
Добрякова Христина

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Левкина Лиса
Левкина Лиса

Мои гости требовали добавки)))

viktoriya73
viktoriya73

Сейчас пойду готовить)))

yelya91
yelya91

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для hис дли суши.

khoreva_77
khoreva_77

Спасибо за вкуснатищу!!!

yasha
yasha

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

nastenok
nastenok

По совету коллеги приготовила этот нигири-суши с угрем.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

fedyaeva_87
fedyaeva_87

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

selonci1980
selonci1980

Вкус нигирей-суш с угрем просто потрясающий!
Будем повторять.

ofithacu1994
ofithacu1994

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Конон Ириша
Конон Ириша

Очень давно приметила этот рецептик нигирей-суш с угрем.
Получилось просто чудесно!
grichanova_77 спасибо Вам большое за этот рецепт!

savitskaya_81
savitskaya_81

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Светлана Шурочкина
Светлана Шурочкина

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

Зина Непялина
Зина Непялина

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!