Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 196 кКалл.
Наверное, у многих ассоциация с японской кухней суши, традиционные и европейские. Разнообразие поражает и вкусом, и формой, и подачей. Пару лет назад благодаря одному кулинарному конкурсу я заболела суши, точнее, одним из видов кадзари суши, суши-картинки. Увлекло рисование картинок, (от слова рис, карандашами, красками рисовать не умею, но люблю, а с рисом все проще), натуральные красители, вкусовые добавки, цилиндрики, капельки, брусочки риса в нори, все складывается, поворачивается, разрезается, и на выходе получается чудо. Интересно придумывать картинки, соединять различные вкусы. Занятие кропотливое, но не такое сложное. На иностранных сайтах множество описаний приемов, хотя подробных шаговых приготовлений практически нет, кроме нескольких распространенных, приходится додумывать и придумывать. Рецепт листьев уже размещала в сети, но это фото публикую впервые, суши два листа, кленовый лист в березовом иллюстрация к извесной песне о влюбленном в березу клене. Приятного аппетита! В этом блюде важен финальный штрих быстая аккуратная нарезка, качественный нож. Предпочтения серии Shippu, Нож универсальный Tojiro Shippu, 130 мм. Возможно вам будет интересен рецепт суш икура, напишите, что думаете.
Подготовим продукты: тыкву, рис, нори, соль, сахар, уксус рисовый.
Выдержим рис в воде 30 минут, слушаем разговор риса, пощелкивание. Когда рис выговорится, сливаем воду и отвариваем в 125 мл воды. Выдерживаем минут 20 рис под крышкой. Заправляем рис солью, сахаром и уксусом. Обмахиваем рис веером. Отвариваем и тыкву. Соединяем тыквенное пюре с третьей частью отваренного риса.
Каждый лист нори разрезаем пополам. Получается четыре половинки. 1 половинку делим на четыре части, будем использовать 2 штуки 1/4 половинки. Еще одну половинку делим на 3 части, используем все.
Две половинки соединяем с друг с другом с помощью риса.
Маленькие кусочки нори наполняем тыквой и соединяем, формируем рулет с помощью коврика. Получается 5 заготовок, 2 чуть меньше, 3 больше.
На длинный лист нори выкладываем рис, край листа остается свободным. Рис выкладываем тонким слоем.
Цилиндрик риса формируем в виде листка один край делаем острым. В центре нори кладем цилиндр цветного, тыквенного риса, закрепляем его рисом.
Формируем острые края каждого цилиндра. Выкладываем остальные листики сперва крупные, по краю чуть меньше, и посередине пластинку тыквы. Закатываем рис с помощью коврика, часть без риса чуть смачиваем и закрепляем.
Нарезаем кадзари. Снаружи прикрепляем хвостик из тыквы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробую приготовить суши листья.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Нашла рецепт hис дли суши, понравилось. Что думаете?
Очень, очень, очень вкусно!!!
Я давненько поглядываю на суш листья — очень аппетитно!
Буду готовить!
Ну вообще я не люблю суши листья, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Ой...как вкусно!!! Обожаю суши листья!!!!
Сегодня приготовила суши листья!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
А я всегда готовлю с naidanova_95 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида суш листья.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Naidanova_95!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!