Суши листья

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 196 кКалл.

Рецепт суш листья
Фото готового рецепта суш листья

Наверное, у многих ассоциация с японской кухней суши, традиционные и европейские. Разнообразие поражает и вкусом, и формой, и подачей. Пару лет назад благодаря одному кулинарному конкурсу я заболела суши, точнее, одним из видов кадзари суши, суши-картинки. Увлекло рисование картинок, (от слова рис, карандашами, красками рисовать не умею, но люблю, а с рисом все проще), натуральные красители, вкусовые добавки, цилиндрики, капельки, брусочки риса в нори, все складывается, поворачивается, разрезается, и на выходе получается чудо. Интересно придумывать картинки, соединять различные вкусы. Занятие кропотливое, но не такое сложное. На иностранных сайтах множество описаний приемов, хотя подробных шаговых приготовлений практически нет, кроме нескольких распространенных, приходится додумывать и придумывать. Рецепт листьев уже размещала в сети, но это фото публикую впервые, суши два листа, кленовый лист в березовом иллюстрация к извесной песне о влюбленном в березу клене. Приятного аппетита! В этом блюде важен финальный штрих быстая аккуратная нарезка, качественный нож. Предпочтения серии Shippu, Нож универсальный Tojiro Shippu, 130 мм. Возможно вам будет интересен рецепт суш икура, напишите, что думаете.

Рецепт суш листья

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • рис - 100 г
  • тыква - 70 г
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • нори - 2 листа

Как приготовить

Подготовим продукты: тыкву, рис, нори, соль, сахар, уксус рисовый.

Выдержим рис в воде 30 минут, слушаем разговор риса, пощелкивание. Когда рис выговорится, сливаем воду и отвариваем в 125 мл воды. Выдерживаем минут 20 рис под крышкой. Заправляем рис солью, сахаром и уксусом. Обмахиваем рис веером. Отвариваем и тыкву. Соединяем тыквенное пюре с третьей частью отваренного риса.

Рецепт суш листья

Каждый лист нори разрезаем пополам. Получается четыре половинки. 1 половинку делим на четыре части, будем использовать 2 штуки 1/4 половинки. Еще одну половинку делим на 3 части, используем все.

Рецепт суш листья

Две половинки соединяем с друг с другом с помощью риса.

Рецепт суш листья

Маленькие кусочки нори наполняем тыквой и соединяем, формируем рулет с помощью коврика. Получается 5 заготовок, 2 чуть меньше, 3 больше.

Рецепт суш листья

На длинный лист нори выкладываем рис, край листа остается свободным. Рис выкладываем тонким слоем.

Рецепт суш листья

Цилиндрик риса формируем в виде листка один край делаем острым. В центре нори кладем цилиндр цветного, тыквенного риса, закрепляем его рисом.

Рецепт суш листья

Формируем острые края каждого цилиндра. Выкладываем остальные листики сперва крупные, по краю чуть меньше, и посередине пластинку тыквы. Закатываем рис с помощью коврика, часть без риса чуть смачиваем и закрепляем.

Рецепт суш листья

Нарезаем кадзари. Снаружи прикрепляем хвостик из тыквы. Приятного аппетита!

Рецепт суш листья

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт суш листья

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lyudmila89
lyudmila89

Naidanova_95!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ogespea
ogespea

Попробую приготовить суши листья.

yasya93
yasya93

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

anastasiya87
anastasiya87

Нашла рецепт hис дли суши, понравилось. Что думаете?

tonya88
tonya88

Очень, очень, очень вкусно!!!

ofithacu1994
ofithacu1994

Я давненько поглядываю на суш листья — очень аппетитно!
Буду готовить!

korolik_85
korolik_85

Ну вообще я не люблю суши листья, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Куппар Светлана
Куппар Светлана

Ой...как вкусно!!! Обожаю суши листья!!!!

arangonda
arangonda

Сегодня приготовила суши листья!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Анька Пчёлина
Анька Пчёлина

Большое спасибо так вкусно

nandu1995
nandu1995

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

uldati
uldati

А я всегда готовлю с naidanova_95 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ilinof
ilinof

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида суш листья.
Обязательно буду делать всегда на праздники!