Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 280 кКалл.
Теплые суши вариация закуски, сверху они покрыты острым соусом с добавлением крабовых палочек и икры тобико. Основа рис и крабовые палочки в нори. Вкус палочек раскрывается при нагревании, а соус запомнится жгучим вкусом. Количество специй можно уменьшить или заменить на менее яркие. Приятного! За рецепт спазибо Кузюнечке. Возможно вам будет интересен рецепт запеченных суш, напишите, что думаете.
Подготовим продукты.
Отварим рис и заправим как в рецепте суши рыбки.
Нарежем крабовые палочки (крабовое мясо ТМ Vici).
Разрежем нори на полоски 4-5 см шириной.
Рис разделим на шесть частей и скатаем шарики, руки предварительно смочив водой.
Каждый шарик делаем более плоским, заворачиваем нори так, чтобы рис был у основания листа.
Вкладываем крабовые палочки порезанные.
Для соуса смешаем майонез, икру, специи и пару ложек крабовых палочек. Вместо кайенского у меня красный перец, майонез домашний на горчичном масле.
Сверху поливаем спайси-соусом. Для декора я использовала половинки креветок ТМ Vici. Ставим выпекаться при 180 С 5 минут, для большей корочки время запекания увеличиваем.
Подаем горячими. Приятного аппетита!
Подаем горячими, креветки из сурими не только как декор получились, они смягчили остроту. Приятного аппетита!
Пока фотографировала прилетел клиент, ну очень хотел попробовать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши тобико. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Если любишь суш, запеченных со спайси соусом с крабовыми палочками, посмотри еще hис длю суши.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Аня, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Отлична идея!