Глазунья в хлебе

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 398 кКалл.

Рецепт глазуньи в хлебе
Фото готового рецепта глазуньи в хлебе

Говорят, что из яиц можно сделать более ста блюд. Ну вот это одно из них. Почему хотелось бы на нем остановиться? Потому, что вкус, как ни странно, отличается от других и весьма неплох. Для завтрака "чемпионов" самое оно. Возможно вам будет интересен рецепт кваса на хлебе, напишите, что думаете.

Рецепт глазуньи в хлебе

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  398 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 1 шт.
  • хлеб белый - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода 5 в нашем городе. Почему я так пишу. Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.). Правда у нас еще есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато Пробовал с чиабатой. Если хорошая чиабата, то результат тоже весьма и весьма. Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский. Не рекомендую делать из серого хлеба, т. к. серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц. Кстати, по поводу яиц. Я использую так называемые "деревенские". Они с ярко желтым желтком и очень вкусные.

Я предпочитаю обычный белый хлеб от хлебозавода 5 в нашем городе. Почему я так пишу. Потому, что для меня это самый вкусный хлеб из обычной выпечки (я не беру чиабату, лаваш и пр.). Правда у нас еще есть очень вкусный хлеб Сарептинского хлебозавода, но в центре его не продают, а ездить за хлебом 20км далековато Пробовал с чиабатой. Если хорошая чиабата, то результат тоже весьма и весьма. Из хорошего батона тоже получается великолепно, будь то нарезной или французский. Не рекомендую делать из серого хлеба, т. к. серый хлеб сам по себе очень ароматный и яркий на вкус и он забьет вкус яиц. Кстати, по поводу яиц. Я использую так называемые "деревенские". Они с ярко желтым желтком и очень вкусные.

Рецепт глазуньи в хлебе

Возьмите небольшую сковороду с антипригарным покрытием. Налейте масло. Дайте нагреться. Положите хлеб, пару минут обжарьте на одной стороне, чтобы хлеб несколько поджарился. Переверните хлеб и сразу залейте яйца в отверстие. Разбивайте яйца аккуратно, чтобы желток не растекся (как для глазуньи). Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте пару минут. Посолите и поперчите яйца. У меня поместилось одно яйцо. Возможно у вас поместится два. Главное, чтобы все отверстие заполнилось.

Рецепт глазуньи в хлебе

Переверните при помощи лопатки хлеб с яйцом. Я это делаю одновременно наклоняя сковороду и резко переворачиваю лопатку. Ничего, если белок немного расплескается.

Рецепт глазуньи в хлебе

Можете выключить огонь и через одну две минуты бутерброд готов. Ешьте его при помощи вилки и ножа.

Рецепт глазуньи в хлебе

Важно Не используйте много масла, т. к. получится очень жирное блюдо. Масло необходимо скорее для вкуса. И оно лучше передает жар хлебу, но и впитывается в него как губка. Не используйте сливочное масло для готовки. Хлеб занимает не всю сковороду, поэтому масло будет перегреваться и гореть. Чем вкуснее яйца, тем вкуснее блюдо. Для свежести положите сверху несколько листиков петрушки (буквально чайную ложку). Можете посыпать тертым пармезаном. Для вкуса можно уже на готовый бутерброд на тарелке положить маленький кусочек сливочного масла.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп в хлебе по-польски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

19 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lida86
lida86

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

eremail1974
eremail1974

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Спасибо за информацию!

Игнатова Кристюша
Игнатова Кристюша

Это какой-то шедевр!!!
atofr2003, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

lyuda96
lyuda96

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

padillis2005
padillis2005

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

triandafilidi_83
triandafilidi_83

Может попробуешь как нибудь горохового супчика?

yulyasha
yulyasha

Уже второй раз глазунью в хлебе делаю.
Просто восхитительно.

usesedico
usesedico

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

lailluno
lailluno

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

medenets_73
medenets_73

Будем пробовать!

Кира Беккер
Кира Беккер

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Корицкая Лёля
Корицкая Лёля

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ummirtit1980
ummirtit1980

Спасибо за рецепт!

asino
asino

Ой, соскучилась что-то по глазунье в хлебе.
Приготовлю завтра)

ulilen
ulilen

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт глазуньи в хлебе.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

kulinich_72
kulinich_72

Уже делала два раза получается обалденно.

Аршинова Вера
Аршинова Вера

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Зина Непялина
Зина Непялина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.