Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 195 кКалл.
Сколько же кухонь поместилось на кусочке поджаренного хлеба: способ приготовления, сам дух блюда - итальянский, гуакамоле - это уже Мексика, от прибалтийской кухни здесь килечка пряного посола и основа - русский бородинский хлеб, вкус и аромат которого сложно спутать с каким-либо другим хлебным вкусом: немного сладковатый, достаточно пряный без каких-либо привкусов горечи, солености. Брускетта - традиционное итальянское блюдо, может употребляться отдельно, а может быть закуской перед основным блюдом. Ингредиентов может быть всего три: хлеб, чеснок, оливковое масло Еxtra virgin. Отдельно о хлебе. В итальянской кухне это - чиабатта, деревенский дрожжевой хлеб, который должен быть вчерашним, толщина кусочков 1.2 - 1.5 см, не тоньше. Ломтики хлеба предварительно обсушивают, потом прожаривают (на гриле, решетке, на сковороде: без масла). Такая толщина кусочков обусловлена тем, что для брускетты хлеб должен быть хорошо прожарен снаружи и оставаться мягким внутри. Когда хлеб уже горячий и хрустящий он натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом, солью и перцем. Брускетту готовят с прошутто, помидорами, базиликом, песто из рукколы, моцареллой, оливками, инжиром и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный - с томатами и базиликом. Предлагаю вам попробовать мой вариант. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с тунцом, напишите, что думаете.
Приготовить все необходимое. Стебель сельдерея, лук, авокадо и лимон помыть. Стебель сельдерея тонко нарезать. Чеснок почистить.
Шнитт - лук мелко (диагонально) порезать. Из лимона выжать сок. Авокадо порезать на половинки, отделить от кожуры, вынуть косточку. Мелко порезать (можно измельчить с помощью вилки или пюрировать в блендере).
Сразу добавить лимонный сок (или сок лайма) к авокадо, чтобы мякоть не стала темнеть, перемешать. Добавить сливочный сыр, посолить, поперчить, перемешать. Добавить сельдерей.
У кильки удалить голову и шкурку. Вчерашний хлеб хорошо поджарить на решетке в духовке (сковороде, СВЧ). Корку натереть чесноком. Удобно это делать, если срезать часть зубчика чеснока. Оливковое масло нанести кисточкой на плоскую часть хлеба. Оставшийся чеснок пропустить через пресс, добавить к смеси, перемешать.
Нанести на хлеб смесь, обсыпать луком, сверху положить по 2 кильки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту со шпротами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт просто бомба!!!!
брускетта гуакамоле с килькой на бородинском хлебе готовить просто и не долго!
Ты просто кудесница.
А брускетта гуакамоле с килькой на бородинском хлебе — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и брускетта гуакамоле с килькой на бородинском хлебе очень похвалила.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
У меня брускетта гуакамоле с килькой на бородинском хлебе прямо как на картинке!
получилось шикарно, Анна спасибо за рецептик!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сегодня первый раз готовила брускетту с ростбифом. Даже волновалась немножко.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт брускетты гуакамоле с килькой на бородинском хлебе станет любимкой
хочу хочу
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт брускетты гуакамоле с килькой на бородинском хлебе!!!