Яичница-болтунья из страусового яйца

Простой рецепт африканской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 393 кКалл.

Рецепт яичницы-болтуньи из страусового яйца
Фото готового рецепта яичницы-болтуньи из страусового яйца

Рецепт от шефа МАК ЧАРЛИША, Ассоциация шеф-поваров Южной Африки. Возможно вам будет интересен рецепт яичницы-болтуньи в слоеном тесте, напишите, что думаете.

Рецепт яичницы-болтуньи из страусового яйца

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  393 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Африканская

Ингредиенты

  • мясо - 120 г
  • оливковое масло - 5 мл
  • перец черный - 1 щепотка
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 90 мл
  • вино белое - 20 мл
  • молоко - 75 мл
  • хлеб - 4 шт.
  • базилик - 1 веточка

Как приготовить

Нарезать вяленое мясо тонкими ломтиками и отставить в сторону

Соединить базилик, чеснок, помидоры, оливковое масло и соль с перцем и поставить в холодильник для охлаждения.

Отбить яйцо страуса, взбить и процедить. Нагреть 45 мл сливочного масла, положить в него лук и поджарить. Грибы нарезать ломтиками, положить к луку, сбрызнуть небольшим количеством белого вина, посолить, приправить перцем. Отставить в сторону. В ту же сковороду выложить взбитое яйцо, влить молоко, поставить на медленный огонь и довести до готовности при постоянном помешивании.

Поджарить хлеб, срезать корочки. При подаче к столу выкладывать омлет на тосты. Яйца покрыть сверху смесью на основе помидоров и мясом. Украсить веточками базилика и рубленой петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу-болтунью с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Адушкина Анюта
Адушкина Анюта

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

coner2002
coner2002

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Billionaire за то, что даёт нам возможность выбора!

Ева Васильчикова
Ева Васильчикова

Приготовила яичницу-болтунью из страусового яйца!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

erise
erise

Спасибо!
Отличный рецепт яичницы-болтуньи из страусового яйца!

ira79
ira79

Приготовила вкусно

engedi
engedi

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Катарина Рыбицкая
Катарина Рыбицкая

Знакомая научила готовить яичницу-болтунью с лисичками и луком realcooks.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-boltunya-s-lisichkami-i-lukom.

airdj
airdj

Просто замечательно…

Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Офигительно вкусно!!!

olya86
olya86

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

sidlyarenko_72
sidlyarenko_72

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

khoreva_77
khoreva_77

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Мамошкина Полина
Мамошкина Полина

Как красиво!

sintome1991
sintome1991

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Ярославна Галыня
Ярославна Галыня

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Мишанина Арина
Мишанина Арина

Billionaire, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!