Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 124 кКалл.
На прошедших выходных я тотально заспамила Инстаграм фоточками грибов:) Пора бы продолжить этот спам уже тут, в блоге. Начнем, пожалуй, с яичницы-болтуньи с лисичками - сытного и ооочень вкусного завтрака как раз по сезону. Готовить такую яичницу нужно будет чуть дольше, чем обычную - за счет обжарки грибов. Но это стопроцентно того стоит:)
Не в сезон, за неимением лисичек, для этого блюда можно использовать шампиньоны. Возможно вам будет интересен рецепт яичницы, напишите, что думаете.
Лук нарезаем на четвертинки колец. Нарезаем лисички - крупные на несколько частей, помельче оставляем целыми.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, 4-5 минут, до готовности лисичек и лука.
Перекладываем на тарелку.
В сковороду разбиваем яйца. Сразу же начинаем их перемешивать лопаткой, чтобы получилась крупная крошка.
Когда яйца схватятся, добавляем к ним грибы с луком, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
При подаче посыпаем нарубленной зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яичницу-болтунью в слоеном тесте. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Бровенкова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Сделала яичницу-болтунью с лисичками и луком впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
А вот ссылочка на рецепт яичницы-болтуньи с грибами.
Яичница-болтунья с лисичками и луком для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Бровенкова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт яичницы-болтуньи с лисичками и луком, Бровенкова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Бровенкова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Бровенкова, классный рецепт яичницы-болтуньи с лисичками и луком!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!