Азу из говядины

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 83 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт азу из говядины
Фото готового рецепта азу из говядины

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из говядины, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт азу из говядины

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  83 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская
  • Повод:  На обед, На ужин

Много ли вы знаете популярных блюд татарской кухни? Азу из говядины - один из них. Вариантов его приготовления существует действительно немало, ведь это блюдо прекрасно поддается экспериментам.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленый огурец — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л. (или свежие помидоры)
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ст.л. (лучше с зернами)
  • Соевые соус — 1-2 ст.л.
  • Виноградный уксус — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Смесь перцев — 1 Щепотка (черный, чили, паприка и т.д.)
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Как приготовить

1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса. Для этого необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо и сложить в глубокую миску. Добавить горчицу, виноградный уксус, соевый соус, а также хмели-сунели и немного растительного масла. Тщательно все перемешать и отправить в холодильник на 1-1.5 часа.

2. Тем временем можно заняться овощами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы просушить и также нарезать.

Рецепт азу из говядины

3. Когда мясо напиталось маринадом, на огонь поставить сковороду и разогреть в ней растительное масло. В горячее масло отправить мясо и обжаривать до золотистой корочки.

Рецепт азу из говядины

4. Обжаренное мясо аккуратно достать со сковороды и отправить в кастрюлю с толстым дном. В масле, в котором жарилось мясо, обжарить овощи. Первым отправить лук и довести его до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить около 5-7 минут. Следующим отправить на сковороду огурец и жарить еще минуты 3-5. Тем временем смешать томатную пасту с сахаром и выложить на сковороду. Все тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Рецепт азу из говядины

5. Аккуратно переложить овощи в кастрюлю с мясом и залить горячей водой. Приправить по вкусу солью, смесью перцев и лавровым листом. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Через 45-60 минут азу из говядины в домашних условиях можно подавать к столу, украсив по желанию свежей зеленью.

Рецепт азу из говядины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринад для говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
orsout
orsout

Olate1994, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Покрашинская Зина
Покрашинская Зина

Давно хочу попробовать сделать азу из говядины))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

lilya
lilya

Очень своевременно выставлен рецепт. olate1994, Спасибо!

selonci1980
selonci1980

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю азу из говядины!!!
Еще раз спасибо!!!

Карачёва Татьяна
Карачёва Татьяна

У меня вроде получилось!
спасибо!

Рудопысова Катарина
Рудопысова Катарина

Однозначно в закладки, как и рецепт тартара из говядины.

lera
lera

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но азу из говядины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Аршинова Вера
Аршинова Вера

Olate1994 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала азу из говядины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит азу из говядины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от азу из говядины.
СПАСИБОЧКИ!

tikhomirova_85
tikhomirova_85

Olate1994! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.