Холодец из говядины

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 368 кКалл.

Рецепт холодца из говядины
Фото готового рецепта холодца из говядины

Прозрачный и нежирный холодец с кусочками мяса. Варите его заранее, поскольку варка занимает 6 часов и нужно еще время, чтобы холодец застыл. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из свинины и говядины, напишите, что думаете.

Рецепт холодца из говядины

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  368 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Голяшка говяжья с костью 1500 г
  • Ребра говяжьи 1000 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 140 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 10 шт.
  • Перец черный горошком 10 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок дольки 8 шт.

Как приготовить

Возьмите свежее мясо. Для холодца нужно мясо с костями, в этом рецепте используется голяшка...

...и ребрышки.

Рецепт холодца из говядины

Мясо положите в кастрюлю и залейте тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой. На большом огне доведите мясо до кипения, а затем уменьшите огонь до самого маленького, чтобы бульон почти не булькал. Очень тщательно снимайте пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варите мясо без крышки в течение 6 часов.

Рецепт холодца из говядины

Пока мясо варится, очистите лук и морковь.

Рецепт холодца из говядины

За час до окончания варки положите в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолите.

Рецепт холодца из говядины

По окончании варки выньте из бульона овощи и специи. Морковь отложите для украшения, остальное больше не пригодится. Мясо переложите на блюдо и отделите от костей.

Рецепт холодца из говядины

В широкую форму с низкими бортиками выложите мясо, разделенное на волокна.

Рецепт холодца из говядины

Посыпьте измельченным чесноком.

Рецепт холодца из говядины

Процедите бульон и залейте им мясо. Тут же можете украсить блюдо кружочками вареной моркови или даже вырезать из нее фигурки.

Рецепт холодца из говядины

Остудите холодец и поставьте в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снимите образовавшийся жир.

Рецепт холодца из говядины

Подавайте с хреном или горчицей.

Рецепт холодца из говядины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец из ножек говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Хлыстова Антонина
Хлыстова Антонина

Первый раз делала холодец из говядины.
получилось то, что нужно!

Зина Непялина
Зина Непялина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

erise
erise

Именно холодец из говядины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

yella
yella

Спасибо за рецепт. http://realcooks.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-okorochkov пробовала, а холодец из говядины еще никогда.

Гирнинг Аня
Гирнинг Аня

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Светлана Малякутова
Светлана Малякутова

Антонян, спасибо за прекрасный рецепт! холодец из говядины всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.