Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 349 кКалл.
Гамбургеры лучше готовить из жирного говяжьего фарша. Чтобы котлетки оставались сочными, не добавляйте соль в фарш и не делайте их слишком плотными. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для говядины, напишите, что думаете.
Мясо пропустить через мясорубку. Чтобы гамбургеры получились сочными, лучше использовать фарш, который содержит 20% жира. Котлеты для гамбургеров можно сделать из смешанного фарша.
Из фарша сформировать круглые плоские котлетки. Не нужно лепить очень плотные котлеты, иначе они получатся жесткими. Посолить и поперчить с обеих сторон, выложить на разогретую сковороду или гриль.
Жарить 8 -10 минут до готовности, один раз перевернув. Степень прожарки гамбургеров можно варьировать, также, как и для стейков. Для средней прожарки достаточно жарить 6-8 минут, чтобы бургеры получились хорошо прожаренными (well done) готовить 10 минут.
Собрать гамбургеры: булочки разрезать вдоль пополам, смазать кетчупом и майонезом, выложить котлеты, сыр, добавить листья салата, кружочки помидора, лук. Накрыть второй половинкой булочки. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
А у меня гамбургеры из говядины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
toissut1981, спасибо за рецептик!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
лагмана из говядины готовила, а гамбургеры из говядины еще нет. Надо попробовать.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Toissut1981,:) очень аппетитное фото гамбургеров из говядины