Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКалл.
Замечательное блюдо для страстных мясоедов!
Азу из говядины рецепт, добавленный в мою поваренную тетрадку прошлой зимой. Тогда я приготовила его для новогоднего стола, и считаю, что он смотрелся там как нельзя к месту. Азу аппетитно выглядит, и особенно респектабельный вид ему придает хорошо сделанный гарнир. Я окажу помощь в вопросах связанных с этим блюдом. Нужное описание и советы вы найдете в моем рецепте.
Я отношусь к страстным мясоедом, особенно люблю любую еду из говядины. Одним из моих любимых блюд из этого мяса является Азу из говядины. Именно об этом кулинарном рецепте далее и пойдет речь. Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо с картошкой, напишите, что думаете.
Начинаем приготовление этого блюда с того, что освобождаем мясо от сухожилий и пленочек, нарезаем его некрупными брусочками. Теперь пассеруем томатное пюре.
Подготовленное мясо посыпаем перцем, солью и обжариваем, заливаем водой, добавляем томатное пюре и тушим до полуготовности на медленном огне под крышкой. Теперь подсушиваем муку, охлаждаем ее и разводим одной частью бульона, который образовался во время тушения мяса. После этого очищаем огурцы от кожи, нарезаем их соломкой.
Лук также очищаем, режем полукольцами, пассируем. Затем нарезаем картофель некрупными брусочками и обжариваем. Теперь к подготовленному мясу добавляем огурцы, лук и муку с бульоном, тушим все это около 10 минут, после чего кладем жареный картофель, перец, лавровый лист и тушим еще около 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности блюда помещаем в азу порезанные некрупными дольками помидоры и мелко порубленный чеснок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодника с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://realcooks.ru/supy/shurpa/sup-shurpa-iz-govyadiny-s-kartoshkoi.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за азу из говядины с картошкой и красивое оформление!
Обязательно приготовлю!
rasta, спасибо!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит азу из говядины с картошкой.
Спасибо!
Отличный рецепт азу из говядины с картошкой!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Rasta!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Огромное спасибо!
Наконец то сделала азу из говядины с картошкой- объедение!!!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо, замечательный рецептик, азу из говядины с картошкой класс!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!