Азу из говядины с картошкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКалл.

Рецепт азу из говядины с картошкой
Фото готового рецепта азу из говядины с картошкой

Замечательное блюдо для страстных мясоедов!

Азу из говядины рецепт, добавленный в мою поваренную тетрадку прошлой зимой. Тогда я приготовила его для новогоднего стола, и считаю, что он смотрелся там как нельзя к месту. Азу аппетитно выглядит, и особенно респектабельный вид ему придает хорошо сделанный гарнир. Я окажу помощь в вопросах связанных с этим блюдом. Нужное описание и советы вы найдете в моем рецепте.

Я отношусь к страстным мясоедом, особенно люблю любую еду из говядины. Одним из моих любимых блюд из этого мяса является Азу из говядины. Именно об этом кулинарном рецепте далее и пойдет речь. Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо с картошкой, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт азу из говядины с картошкой

  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  117 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 1 кг
  • Растительное масло - 90 г
  • Томатная паста - 110 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Пшеничная мука - 36 г
  • Соленые огурцы - 300 г
  • Картошка - 800 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 4 зубч.

Как приготовить

Начинаем приготовление этого блюда с того, что освобождаем мясо от сухожилий и пленочек, нарезаем его некрупными брусочками. Теперь пассеруем томатное пюре.

Подготовленное мясо посыпаем перцем, солью и обжариваем, заливаем водой, добавляем томатное пюре и тушим до полуготовности на медленном огне под крышкой. Теперь подсушиваем муку, охлаждаем ее и разводим одной частью бульона, который образовался во время тушения мяса. После этого очищаем огурцы от кожи, нарезаем их соломкой.

Лук также очищаем, режем полукольцами, пассируем. Затем нарезаем картофель некрупными брусочками и обжариваем. Теперь к подготовленному мясу добавляем огурцы, лук и муку с бульоном, тушим все это около 10 минут, после чего кладем жареный картофель, перец, лавровый лист и тушим еще около 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности блюда помещаем в азу порезанные некрупными дольками помидоры и мелко порубленный чеснок.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодника с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

21 отзыв о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Забияка Полли
Забияка Полли

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

adoshka
adoshka

Это очень - очень вкусный рецепт!

iteast
iteast

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

kardashova_87
kardashova_87

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

alisa80
alisa80

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://realcooks.ru/supy/shurpa/sup-shurpa-iz-govyadiny-s-kartoshkoi.

Хлопенко Дария
Хлопенко Дария

Вы там знаете толк в еде :)

yelza84
yelza84

Спасибо за азу из говядины с картошкой и красивое оформление!

ademoscie
ademoscie

Обязательно приготовлю!
rasta, спасибо!

etsilil
etsilil

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

amazy1980
amazy1980

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

fugelom
fugelom

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит азу из говядины с картошкой.

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Спасибо!
Отличный рецепт азу из говядины с картошкой!

edsutior1999
edsutior1999

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ritha
ritha

Rasta!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ilalyo1971
ilalyo1971

Спасибо большое! Буду пробовать!

bobunets_95
bobunets_95

Огромное спасибо!

rabtsevich_95
rabtsevich_95

Наконец то сделала азу из говядины с картошкой- объедение!!!

margarita
margarita

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Плявинская Татьяна
Плявинская Татьяна

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

emyed
emyed

Спасибо, замечательный рецептик, азу из говядины с картошкой класс!