Рататуй с картошкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 92 кКалл.

Рецепт рататуя с картошкой
Фото готового рецепта рататуя с картошкой

Свежие овощи плюс немного времени и вкусный ужин на столе - готовь!

Рататуй - одно из популярных блюд из овощей с множеством рецептов приготовления. В моей семье много мужчин и потому я люблю готовить рататуй с картошкой, чтобы было плотно и сытно! Всем очень нравиться, вкусно получается. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя на сковороде, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт рататуя с картошкой

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  92 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Соус:

  • Помидоры - 400 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Зелень - 30 г
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец - 0.5 ч.л.

Основа:

  • Баклажаны - 400 г
  • Цукини - 250 г
  • Помидоры - 150 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Картошка - 300 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Зелень - 50 г
  • Перец острый стручковый - 30 г
  • Оливковое масло - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Как приготовить

Сперва готовим соус. Нарезаем лук и перец маленькими кубиками. Обжариваем на масле.

Тем временем измельчаем в блендере помидоры (так же можно использовать уже готовые помидоры в собственном соку).

Когда лук и перец станут мягкими, добавляем помидоры. Солим, перчим, тушим 10 минут и добавляем в конце рубленную зелень.

Половину томатного соуса выкладываем на дно формы для запекания.

Подготовим овощи - моем, чистим. Где нужно удаляем плодоножки и семена. Баклажан нарезаем колечками до одного сантиметра толщиной, солим и оставляем на 10 минут. Нарезаем так же цукини, помидоры, перец, картофель. Лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем нарезанные овощи в форму с соусом на ребро, чередуя между собою. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

Перед запеканием сделаем соус для поливки рататуя. Мелко рубим острый перец, чеснок, зелень и заливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.

Перчим, солим по вкусу овощи в форме и поливаем соусом. Накрываем пергаментом и ставим в разогретую духовку на час.

После запекания даем настояться рататую около десяти минут и подаем к столу, украсив оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
barabasheva_74
barabasheva_74

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю рататуй с картошкой

Силакова Дария
Силакова Дария

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рататуй с картошкой.

Дария Антошульская
Дария Антошульская

Спасибо!
рататуй с картошкой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

evgeniya
evgeniya

Нямка нямнямка…

girnaya_79
girnaya_79

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте рататуя из кабачка?

erond
erond

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Таша Тащьян
Таша Тащьян

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.