Беляши с картошкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 243 кКалл.

Рецепт беляшей с картошкой
Фото готового рецепта беляшей с картошкой

Видео рецепт

Рецепт беляшей с картошкой

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  243 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Во время приготовления беляшей с картошкой особое внимание уделите тесту. Оно должно быть воздушным.

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл воды
  • 100 г сахара
  • 100 г маргарина
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г дрожжей
  • 300 г картофеля
  • 100 г бекона
  • луковица
  • 15 г соли
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить

Кефир подогрейте до комнатной температуры. Добавьте соду и дайте постоять 5 мин

Всыпьте соль, сахар и муку. Замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 30 мин

Картофель отварите и потолките. Лук обжарьте и добавьте к готовому картофельному пюре. Можно влить в массу немного молока, чтобы она получилась более однородной. Всыпьте соль и перец.

Тесто разделите на 6 частей, раскатайте круги и положите в центр каждого начинку. Заверните картофель так, чтобы в центре было отверстие.

Обжарьте беляши с двух сторон до золотистого цвета.

Отварите картофель, слейте воду, добавьте кусок сливочного масла и потолките массу. Можно всыпать измельченную зелень. Тогда начинка будет ароматнее и аппетитнее.

Дрожжи разотрите с сахаром. Добавьте к ним мягкий маргарин комнатной температуры. Продолжайте растирать.

Влейте теплую воду, всыпьте муку и соль. Замесите тесто, оно должно быть эластичным, отлипать от рук. Дайте ему полежать 30 мин, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Вымешайте его еще раз и оставьте на 10 мин

На раскаленную сковороду положите куски бекона, дождитесь, пока они начнут топиться. Поджарьте лук, добавьте его к картофелю.

Из теста скатайте шарики одинакового диаметра, раскатайте их. В центр выложите картофельную начинку. Сформируйте беляши по своему усмотрению, но в центре желательно оставить небольшое отверстие. Придайте мучному изделию плоскую форму.

Обжарьте беляши с двух сторон до золотистого цвета.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши на кефире. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
edoutou1984
edoutou1984

Готовила беляши с картошкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

urtetady
urtetady

УРА!!! Свершилось!
Я сделала беляши с картошкой!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Черник Элька
Черник Элька

Сегодня первый раз готовила беляши с картошкой.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

shibkova_92
shibkova_92

Спасибо огромное за рецепт беляшей с картошкой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

anna
anna

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!