Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 154 кКалл.
Приготовь казахское блюдо и попробуй как это вкусно! Оценит и семья!
Очень вкусное и сытное блюдо. Конечно, конину не везде так запросто купишь и ее придется поискать, хотя она этого стоит. Но можно заменить конину на любое другое мясо. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт куриного бешбармака, напишите, что думаете.
1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену.
2. Добавьте в бульон соль, перец, лавровый лист, очищенный лук (2 шт.) целиком.
3. Варите мясо 20 минут на среднем огне, после чего убавьте нагрев и варите его еще 1,5-2 часа на умеренном огне.
4. Очистите картофель, положите его целиком (если картофелины небольшие, крупные нужно разрезать на несколько частей) в кипящий бульон, после чего варите все вместе еще 15-20 минут.
5. Замесите тесто для сочней (лапши), смешав воду, соль, яйцо и муку. Тесто должно получиться как на пельмени - крутое и при этом эластичное.
6. Почистите и нарежьте кольцами оставшуюся луковицу, залейте кипящим бульоном, дайте постоять 10 минут.
7. Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт и положите целиком в бульон.
8. Варите 8-10 минут, после чего выложите на блюдо. Сочни можно оставить целиком, а можно порезать на части.
9. По краю блюда выложите картофель, в центр положите мясо. Сверху добавьте запаренный бульоном лук и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-уйгурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Еще ни разу не готовила бешбармак из утки, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать бешбармак с картошкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Томара, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бешбармак с картошкой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо огромное за рецепт! бешбармак с картошкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Томара одно удовольствие!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что бешбармак с картошкой превзойдет все ожидания.