Бешбармак с картошкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 154 кКалл.

Рецепт бешбармака с картошкой
Фото готового рецепта бешбармака с картошкой

Приготовь казахское блюдо и попробуй как это вкусно! Оценит и семья!

Очень вкусное и сытное блюдо. Конечно, конину не везде так запросто купишь и ее придется поискать, хотя она этого стоит. Но можно заменить конину на любое другое мясо. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт куриного бешбармака, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака с картошкой

  • Общее время:  3 ч 10 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 450 г

Как приготовить

1. Мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену.

2. Добавьте в бульон соль, перец, лавровый лист, очищенный лук (2 шт.) целиком.

3. Варите мясо 20 минут на среднем огне, после чего убавьте нагрев и варите его еще 1,5-2 часа на умеренном огне.

4. Очистите картофель, положите его целиком (если картофелины небольшие, крупные нужно разрезать на несколько частей) в кипящий бульон, после чего варите все вместе еще 15-20 минут.

5. Замесите тесто для сочней (лапши), смешав воду, соль, яйцо и муку. Тесто должно получиться как на пельмени - крутое и при этом эластичное.

6. Почистите и нарежьте кольцами оставшуюся луковицу, залейте кипящим бульоном, дайте постоять 10 минут.

7. Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте в пласт и положите целиком в бульон.

8. Варите 8-10 минут, после чего выложите на блюдо. Сочни можно оставить целиком, а можно порезать на части.

9. По краю блюда выложите картофель, в центр положите мясо. Сверху добавьте запаренный бульоном лук и рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-уйгурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
edesedint
edesedint

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что бешбармак с картошкой превзойдет все ожидания.

mutirisi
mutirisi

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

olya86
olya86

Спасибо за отличные рецепты!!!

Манро Рита
Манро Рита

Еще ни разу не готовила бешбармак из утки, но уверена на 200%, что будет великолепно.

ictile
ictile

Прекрасный рецепт!
Лучше делать бешбармак с картошкой строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

allupad1980
allupad1980

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

idofo1999
idofo1999

Томара, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
бешбармак с картошкой приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

khoreva_77
khoreva_77

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Пантюхина Томара
Пантюхина Томара

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

levchuk_73
levchuk_73

Спасибо огромное за рецепт! бешбармак с картошкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Штомпель Лиля
Штомпель Лиля

Не рецепт, а песня!!!

yateracai
yateracai

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

elyonti1979
elyonti1979

Все понятно и наглядно.
Готовить с Томара одно удовольствие!