Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 41 кКалл.
Приготовь блюдо грузинской кухни собственноручно!
Я варю харчо частенько, обычно используя баранину, томатную пасту или соус, а сегодня предлагаю приготовить знаменитый супчик с говядиной и со свежими помидорами. Будет вкусно, обещаю) Возможно вам будет интересен рецепт супа харчо из говядины, напишите, что думаете.
Приступаем непосредственно к самому процессу:
- мясо режем кубиками (так, чтобы кусочек легко помещался в ложку).
- выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь. После того как бульон закипит, варим мясо на маленьком огне в течение 60-90 минут под закрытой крышкой (не забываем шумовкой снимать пену).
- рис выкладываем в миску, заливаем теплой водой.
- картошку нарезаем кубиками (с ребром примерно 1-2 см).
- лук режем на мелкие кусочки, а также измельчаем чеснок (можно выдавить через пресс).
- помидоры ошпариваем кипятком, затем выкладываем в холодную воду (это поможет без особых усилий снять с них кожицу). Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками.
- обжариваем лук на оливковом масле до румяности (примерно 2 минуты), при этом постоянно помешиваем.
- добавляем часть измельченных помидоров, тушим овощи еще 5 минут.
- пробуем мясо на готовность, после чего добавляем в кастрюлю рис, предварительно слив с него воду, а также картошку и оставшуюся часть помидоров.
- варим харчо до полной готовности риса и картофеля (по времени это займет примерно 15-20 минут).
- добавляем в суп содержимое сковородки, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, сушеный базилик.
- осталось поварить суп еще 5-10 минут, после чего снимаем харчо с огня, добавляем чеснок и рубленный укроп.
- настаиваем блюдо под закрытой крышкой 7-10 минут и подаем на стол.
Кушайте на здоровье!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп харчо с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Предлагаю попробовать http://realcooks.ru/supy/sup-kharcho/kuriny-sup-kharcho-s-kartoshkoi-i-risom. Мне очень нравится.
Я приготовила харчо из говядины с картошкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А харчо из говядины с картошкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Atseras, рецепт харчо из говядины с картошкой ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на харчо из говядины с картошкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
У меня харчо из говядины с картошкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
atseras, спасибо за рецептик харчо из говядины с картошкой!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за рецепт!
теперь харчо из говядины с картошкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Приготовила.
Едим.
Но от харчо из говядины с картошкой я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо, замечательный рецептик, харчо из говядины с картошкой класс!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!