Бастурма из индейки с коньяком

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 159 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт бастурмы из индейки с коньяком
Фото готового рецепта бастурмы из индейки с коньяком

Этот простой рецепт бастурмы из индейки с коньяком стал уже классикой в узких кругах. Проверено: кто готовил его хоть однажды, уже к другим рецептам не возвращался. Неописуемо вкусно и очень просто! Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы домашней, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бастурмы из индейки с коньяком

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  159 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол

Делюсь простым рецептом бастурмы из индейки с коньяком! Быстро готовится (по сравнению с классическим вариантом вяления), но получается неимоверно вкусной! Почему-то отдаленно похоже на копченую рыбу высокой пробы, наверное, благодаря морской соли. Но закуска действительно отменная, попробуйте!

Ингредиенты

  • Филе индейки — 1 шт. (крупное)
  • Коньяк — 25 мл
  • Вино красное сухое — 20 мл
  • Соль морская — 0.5 стак. (крупного помола)
  • Специи — 1 По вкусу (я брала карри, паприку, черный и красный перцы, чесночный порошок - по 1 ст.л.)

Как приготовить

1. Смешаем все специи, кроме соли, между собой. Добавим вино и коньяк, перемешаем. Индейку щедро натираем морской солью со всех сторон. Выкладываем в емкость с маринадом и обмазываем им со всех сторон. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Отправляем в холодильник.

2. Через 12 часов достаем мясо, нарезаем нужными порциями и просушиваем бумажным полотенцем. Заворачиваем каждый кусок в полотенце и отправляем в холодильник еще на 12 часов.

Рецепт бастурмы из индейки с коньяком

3. Если салфетки становятся влажными, заменяйте их на новые. Через указанное время можно бумагу снять. Бастурма готова!

Рецепт бастурмы из индейки с коньяком

4. Приятного аппетита!

Рецепт бастурмы из индейки с коньяком

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму из индейки в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
khoreva_77
khoreva_77

Dzyuba_94 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

akhmad_74
akhmad_74

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бастурма из индейки с коньяком получается здорово!

handorer
handorer

Забрала в закладки бастурму из курицы с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

ospeyar1985
ospeyar1985

У меня бастурма из индейки с коньяком прямо как на картинке!
получилось шикарно, dzyuba_94 спасибо за рецептик!!!

ilinof
ilinof

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ingathist
ingathist

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

ulanta1981
ulanta1981

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

alsu
alsu

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Казачанская Аника
Казачанская Аника

Бастурма из индейки с коньяком прелесть, спасибо за рецепт

ilalyo
ilalyo

Спасибо, dzyuba_94, за изумительный рецепт бастурмы из индейки с коньяком!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

serafima79
serafima79

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ulomom
ulomom

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Светлана Шурочкина
Светлана Шурочкина

Опачки!
Теперь братик обрадуется бастурме из индейки с коньяком!

ilincid2003
ilincid2003

Dzyuba_94! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Саша Чайникова
Саша Чайникова

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!