Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 162 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Рекомендую всем рецепт отличной закуски - бастурмы из куриной грудки. Идеально подойдет для праздничного ужина! Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы по-казахски, напишите, что думаете.
Для приготовления бастурмы из куриной грудки нам понадобятся одна или две грудки среднего размера, бечевка и, по желанию, коньяк. В идеале нужно сушить бастурму в сушилке при 40 С, но мы попробуем сделать это в духовке. У нас получится эффект копчения.
Промойте курицу, отрежьте кожицу.
Теперь и кожицу, и курицу замочите часа на два в рассоле (соленой воде). Поставьте в холодильник.
Затем обсушите курицу хорошенько бумажными полотенцами. Плотно перевяжите бечевкой две грудки, предварительно смазав их смесью специй. Это могут быть: смесь перцев, хмели-сунели, другие приправы.
Берем шкурку и плотно закрываем грудку, скрепив концы зубочистками. Натрите еще измельченным чесноком и специями снаружи. Отправляем запекаться в духовку в фольге на 30 минут, потом даем остыть в закрытой духовке час-два.
Получается довольно пикантная закуска. Можно еще к специям добавлять коньяк: получится более пряный аромат. Готовую бастурму из куриной грудки храним в холодильнике. Подаем тонко нарезанной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки
как раз собралась делать бастурму из куриной грудки
Maiya, спасибо.
Приготовила бастурму из куриной грудки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Я тоже делала бастурму из куриной грудки.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт бастурмы из куриной грудки.
Бастурму из куриной грудки я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить бастурму из курицы.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!