Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15960 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 92 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Не всем по карману купить подобный деликатес, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить бастурму из свинины в домашних условиях. Получается не хуже магазинной, и можно быть уверенным в качестве. Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы из говядины, напишите, что думаете.
Намного проще пойти и купить готовую бастурму в магазине, это займет всего пару минут. А вот для приготовления в домашних условиях потребуется не один день, но вы будете приятно удивлены полученным результатом. Читаем и запоминаем рецептуру, приступаем к приготовлению!
1. Свиную шею тщательно промываем под холодной водой. Для большего удобства разрезаем ее вдоль на 2 части. Щедро посыпаем солью, отправляем в вакуумный контейнер и ставим в холодильник на 24 часа. Через сутки достаем мясо из контейнера, промываем и подвешиваем в сухом, проветриваемом помещении (на 4 дня).
2. Берем все необходимые специи для приготовления смеси для дальнейшей обработки мяса.
3. Смешиваем все специи с мукой, чеснок пропускаем несколько раз через пресс, разводим все остуженной кипяченной водой до получения густого соуса. Отправляем полученную смесь в холодильник на ночь.
4. Свинину после 4 дней проветривания помещаем в полученный соус. Достаем и отправляем в вакуумном контейнере на 48 часов в холодильник.
5. По истечении времени достаем свинину, очищаем от соуса и подвешиваем для подсушивания на 2 дня. Бастурма готова!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Sereda_98, спасибо.
Вчера попробовала бастурму из свинины сделать.
Все получилось.
Я приготовила бастурму из свинины на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Рецепт бастурмы из свинины бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и бастурму из курицы.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела бастурму из свинины.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Бастурма из свинины просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Да бастурму из свинины так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sereda_98, спасибо!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик бастурмы из свинины!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает бастурму из свинины, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.