Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 100 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
или просто вяленое филе. Как то я недооценивала курицу, мне казалось, что она для вяления не подходит, примерно таким способом я делала свинину, говядину и утку, но курочка оказалась не менее вкусной! Возможно вам будет интересен рецепт бастурмы по-казахски, напишите, что думаете.
Я брала 3 грудки куриного филе, поместила в пластиковый контейнер с крышкой, засыпала крупной солью+2 ложки сахара, на 12 часов в холодильник.
Через 12 часов вымочить в холодной воде 2,5 часа, периодически, почаще меняя воду, в идеале оставить под тонкой струйкой воды, чтобы вода постоянно менялась.
Потом обсушить, обвалять в любимых специях, завернуть в марлю и подвесить на сквозняке. У меня висела на балконе 5 дней, вот собственно результат)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бастурму домашнюю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Рецепт бастурмы из курицы realcooks.ru/goryachee/basturma/basturma-iz-kuritsy тоже интересный вариант.
Сделала бастурму из птицы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Это не бастурма из птицы!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Некоторое время назад готовила бастурму из птицы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я давненько поглядываю на бастурмы из птицы — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вкусно
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать бастурму из птицы по этому рецепту.
Приготовила бастурму из птицы…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо, Саетова, очень вкусно!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Вы там знаете толк в еде :)
Саетова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки