Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 224 кКалл.
Приготовь вкусный и необычный ужин - азиатское блюдо из курицы и теста
Делюсь с вами любимым рецептом этого аппетитного восточного блюда. Готовить действительно совсем несложно, а выходит оно очень вкусным - в нашей семье его одинаково обожают и взрослые, и малыши. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака с мацони, напишите, что думаете.
1. Хорошо помойте курицу, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой.
2. Почистите морковь и луковицу, добавьте их целиком в кастрюлю. Туда же положите несколько стеблей сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль.
3. Варите мясо до готовности (45-50 минут) на умеренном огне, после чего удалите из кастрюли овощи, а курицу выложите, чтобы она чуть-чуть остыла.
4. Пока варится курица, приготовьте тесто. Для этого растворите соль в воде, вылейте в миску, разбейте туда яйца, перемешайте. Затем просейте муку и замесите тесто, регулируя количество муки. Тесто должно получиться достаточно крутым, но при этом быть эластичным.
5. Тесто положите отдохнуть на дно миски под полотенце на 20 минут.
6. Почистите остальной лук, нарежьте его полукольцами.
7. В казан (или большую сковороду) налейте растительное масло, выложите к нему сливочное, а затем лук. Тушите лук на медленном огне 4-5 минут. Время от времени помешивайте.
8. В это время разделайте курицу на волокна, кусочки должны быть довольно крупными.
9. Тесто раскатайте тонко, нарежьте на ромбики (примерно 4 на 4 см). Дайте ему время немного подсохнуть.
10. Положите тесто в кипящий бульон, варите до готовности (несколько минут).
11. Выложите готовое тесто в порционные тарелки нижним слоем, сверху тонким слоем положите тушеный лук, затем - мясо, посыпьте все черным молотым перцем и петрушкой, сверху выложите еще один слой теста, потом - тонкий слой лука, мясо, посыпьте все зеленью.
Подавайте бешбармак горячим!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо! Беру в закладки.
Ofyer, умничка!
Какой аппетитный рецептик бешбармака из курицы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бешбармак из курицы сказка!
Вот это ДААААА!!!
Готовила бешбармак из курицы на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бешбармак из курицы:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Бешбармак из курицы — просто СУПЕР!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт бешбармака из утки.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Обалденно:)
спасибо за идейку бешбармака из курицы.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Рецепт просто бомба!!!!
бешбармак из курицы готовить просто и не долго!
Кстати, когда я первый раз попробовала бешбармак из курицы, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
ДА!!! ofyer, огромное спасибо, за рецепт бешбармака из курицы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бешбармаком из курицы!
Спасибо ofyer за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за вкуснатищу!!!