Бешбармак из курицы

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 224 кКалл.

Рецепт бешбармака из курицы
Фото готового рецепта бешбармака из курицы

Приготовь вкусный и необычный ужин - азиатское блюдо из курицы и теста

Делюсь с вами любимым рецептом этого аппетитного восточного блюда. Готовить действительно совсем несложно, а выходит оно очень вкусным - в нашей семье его одинаково обожают и взрослые, и малыши. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака с мацони, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака из курицы

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • #Лук - 320 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 20 г

Для бульона:

  • Соль - по вкусу
  • Курица - 800 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.

Для теста:

  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 250 г

Как приготовить

1. Хорошо помойте курицу, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой.

2. Почистите морковь и луковицу, добавьте их целиком в кастрюлю. Туда же положите несколько стеблей сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль.

3. Варите мясо до готовности (45-50 минут) на умеренном огне, после чего удалите из кастрюли овощи, а курицу выложите, чтобы она чуть-чуть остыла.

4. Пока варится курица, приготовьте тесто. Для этого растворите соль в воде, вылейте в миску, разбейте туда яйца, перемешайте. Затем просейте муку и замесите тесто, регулируя количество муки. Тесто должно получиться достаточно крутым, но при этом быть эластичным.

5. Тесто положите отдохнуть на дно миски под полотенце на 20 минут.

6. Почистите остальной лук, нарежьте его полукольцами.

7. В казан (или большую сковороду) налейте растительное масло, выложите к нему сливочное, а затем лук. Тушите лук на медленном огне 4-5 минут. Время от времени помешивайте.

8. В это время разделайте курицу на волокна, кусочки должны быть довольно крупными.

9. Тесто раскатайте тонко, нарежьте на ромбики (примерно 4 на 4 см). Дайте ему время немного подсохнуть.

10. Положите тесто в кипящий бульон, варите до готовности (несколько минут).

11. Выложите готовое тесто в порционные тарелки нижним слоем, сверху тонким слоем положите тушеный лук, затем - мясо, посыпьте все черным молотым перцем и петрушкой, сверху выложите еще один слой теста, потом - тонкий слой лука, мясо, посыпьте все зеленью.

Подавайте бешбармак горячим!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
akhmad_74
akhmad_74

Спасибо за вкуснатищу!!!

saitunem
saitunem

Спасибо! Беру в закладки.

gontsa_79
gontsa_79

Ofyer, умничка!
Какой аппетитный рецептик бешбармака из курицы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Алла Бакута
Алла Бакута

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бешбармак из курицы сказка!

Лена Бершадская
Лена Бершадская

Вот это ДААААА!!!

leinik_91
leinik_91

Готовила бешбармак из курицы на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит бешбармак из курицы:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

polina95
polina95

Бешбармак из курицы — просто СУПЕР!!!

cicete1993
cicete1993

Однозначно в закладки, как и рецепт бешбармака из утки.

nandu1995
nandu1995

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Евтеева Алсу
Евтеева Алсу

Обалденно:)
спасибо за идейку бешбармака из курицы.

koulida
koulida

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Ольга Сафонова
Ольга Сафонова

Рецепт просто бомба!!!!
бешбармак из курицы готовить просто и не долго!

aneani
aneani

Кстати, когда я первый раз попробовала бешбармак из курицы, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

irerso
irerso

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

nisofise
nisofise

ДА!!! ofyer, огромное спасибо, за рецепт бешбармака из курицы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

girnaya_99
girnaya_99

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

longarowa
longarowa

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом бешбармаком из курицы!
Спасибо ofyer за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!