Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1323 кКалл. Нам понадобится Мультиварка.
Бешбармак в мультиварке, конечно, не получится таким же, как и оригинальная версия этого национального казахского и татарского блюда. Однако, даже в мультиварке баранина с кусочками аппетитного теста и лука приготовится очень вкусной и нежной. В качестве разнообразия мы приготовим наш бешбармак в мультиварке вместе с кусочками картофеля. Специи для этого восточного блюда не нужны, но вы можете добавить к мясу свои любимые ароматные травы.
Все ингредиенты для бешбармака мы будем готовить вместе и каждый из них пропитается вкусами друг друга в нужной степени. Помимо моркови и лука, для придания бульону насыщенности можно также добавить небольшой кусочек корня сельдерея или петрушки.
Бешбармак традиционно готовится из баранины и мы для его приготовления также будем использовать это мясо, но при желании вы можете заменить его любым другим на свое усмотрение, создав собственную вариацию этого замечательного блюда.
Приступим к созданию сытного и вкусного бешбармака на обед или ужин, а пошаговый рецепт готовки бешбармака в мультиварке с фото расскажет о том, каким именно образом можно воссоздать такое блюдо в домашних условиях с минимумом затрат времени и усилий. Возможно вам будет интересен рецепт куриного бешбармака, напишите, что думаете.
Мультиварка
Баранину тщательно промываем и сушим, нарезаем аккуратными кубиками средних размеров. Выкладываем кубики мяса на дно чаши мультиварки. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, выкладываем его поверх мяса. Морковь очищаем, нарезаем крупными кубиками так, как на фото и отправляем вслед за луком. Заливаем ингредиенты холодной водой и тушим в соответствующем режиме на протяжении 1 часа.
По истечении указанного времени добавляем к ингредиентам довольно крупно порезанный картофель, солим и перчим по вкусу, готовим еще полчаса. Когда до готовки блюда останется 15 минут, выкладываем поверх мяса и овощей специальные листы для бешбармака. Тушим блюдо до готовности.
Готовое блюдо сервируем следующим образом: выкладываем на тарелку сначала сваренные листы теста, поверх них мясо, а сверху колечки лука и измельченную свежую зелень. Теперь вы знаете, как можно приготовить простой и вкусный бешбармак из баранины в мультиварке.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-уйгурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вчера был день бешбармака в мультиварке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Огромная благодарность вам,Игнатьева…))))
Бешбармак в мультиварке это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать бешбармак по-казахски.
Бешбармак в мультиварке вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Вкуснятина
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
А я всегда готовлю с Игнатьева и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Обалденный рецептик бешбармака в мультиварке. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)