Бешбармак в казане

Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 743 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт бешбармака в казане
Фото готового рецепта бешбармака в казане

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака с мацони, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака в казане

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  743 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Казахская
  • Повод:  На обед, На ужин

Сразу хочу предупредить, что рецепт приготовления бешбармака в казане не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и весь процесс займет не мало времени. Однако это блюдо стоит всех потраченных на него сил, ведь оно получается просто невероятным, мясо в бешбармаке очень нежное и прямо тает во рту, а лапша отлично его дополняет. Кстати, бешбармак в казане в домашних условиях тоже можно сделать, правда, казан для этого лучше подобрать меньшего размера.

Ингредиенты

  • Баранина — 800 г (с косточкой)
  • Говядина — 700 г (лопатка)
  • Конина — 800 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок молодой со стеблями — 8-10 шт.
  • Петрушка свежая — 100-120 г
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)
  • Соль — По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)

Как приготовить

Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.

Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

Рецепт бешбармака в казане

Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.

Рецепт бешбармака в казане

После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.

Рецепт бешбармака в казане

Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.

Рецепт бешбармака в казане

Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.

Рецепт бешбармака в казане

Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.

Рецепт бешбармака в казане

Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.

Рецепт бешбармака в казане

Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.

Рецепт бешбармака в казане

Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.

Рецепт бешбармака в казане

Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.

Рецепт бешбармака в казане

Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.

Рецепт бешбармака в казане

А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.

Рецепт бешбармака в казане

Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.

Рецепт бешбармака в казане

Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.

Рецепт бешбармака в казане

Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.

Рецепт бешбармака в казане

Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.

Рецепт бешбармака в казане

Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.

Рецепт бешбармака в казане

Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.

Рецепт бешбармака в казане

Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.

Рецепт бешбармака в казане

Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.

Рецепт бешбармака в казане

На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

Рецепт бешбармака в казане

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-казахски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Осколков Людмила
Осколков Людмила

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

golen
golen

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

tundinton
tundinton

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Дария Антошульская
Дария Антошульская

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Лера Рускевич
Лера Рускевич

Привет всем, случайно узнала о бешбармаке из утки, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

lyuba92
lyuba92

Валя, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

dana96
dana96

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

polli78
polli78

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

repko_75
repko_75

Красотищаа!

kandrashova_92
kandrashova_92

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Евгения Бузань
Евгения Бузань

Валя, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

olesya97
olesya97

Валя, это просто волшебный рецепт!