Бешбармак с курицей

Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 239 кКалл.

Рецепт бешбармака с курицей
Фото готового рецепта бешбармака с курицей

Один из вариантов традиционного блюда под названием бешбармак. В идеале это блюдо готовится из говядины, баранины или конины. Но этот вариант тоже имеет право на жизнь:) Попробуйте - это вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт бешбармака с курицей

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  239 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Казахская

Представляю вашему вниманию простой рецепт бешбармака из курицы. В результате несложных действий у вас на столе будет вкусное, ароматное и весьма сытное блюдо. Приготовив бешбармак из курицы, вы в итоге получите два блюда. Это и первое - бульон, и второе - лапшу с мясом. Готовится оно сравнительно легко, не требует постоянного присутствия на кухне. Подавать это блюдо можно и в большом блюде, и порционно. Бульон можно подавать в отдельных емкостях, а можно наливать в тарелки вместе с мясом и лапшой. Рекомендую приготовить в первый раз это блюдо по приведенному рецепту, а затем вносить свои коррективы - добавлять те или иные овощи, экспериментировать с приправами. Так что - дерзайте и пусть у вас все получится вкусно:)

Ингредиенты

  • Курица — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (1-2 щепотки соли - для теста, остальное количество - в бульон)
  • Специи — 1-2 Щепоток (ваши любимые специи для курицы)
  • Зелень — 30 г (любая - укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Вода или бульон — 3/4 стак. (для приготовления теста)

Как приготовить

Куриную тушку моем, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности курицы примерно 2-2.5 часа. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль и специи.

Приступаем к замешиванию теста. В миску с мукой добавляем 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.

Рецепт бешбармака с курицей

Замешиваем довольно крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Рецепт бешбармака с курицей

Достаем тесто и делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см. Оставляем тесто на доске или на столе для подсыхания.

Рецепт бешбармака с курицей

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами. На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем на нее лук. Обжариваем лук почти до готовности. Затем добавляем 4-5 столовых ложек бульона и протомим лук под крышкой.

Рецепт бешбармака с курицей

Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем немного остыть. Часть бульона переливаем в другую кастрюлю, доводим до кипения и 5-8 минут отвариваем в нем ромбики из теста. Отделяем от костей мясо курицы и выкладываем на блюдо. Поверх мяса выкладываем лук, а сверху - сваренные кусочки теста. Затем можно выложить немного луковой подливы и посыпать рубленной зеленью.

Рецепт бешбармака с курицей

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто на бешбармак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
olga
olga

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

IB1ZA
IB1ZA

Да бешбармак с курицей…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать бешбармак с курицей постоянно.

ummirtit
ummirtit

Удобная у вас инструкция по приготовлению бешбармака с курицей получилась

ussosedit1995
ussosedit1995

Пошла пробовать…)))))

Анюта Леонтьева
Анюта Леонтьева

Попробуйте еврейский бешбармак. Очень хороший рецепт!!

Сокольникова Танечка
Сокольникова Танечка

Готовила бешбармак с курицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

stepashka_86
stepashka_86

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

tanya93
tanya93

Сделала бешбармак с курицей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ukrayinka_75
ukrayinka_75

Алена! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
бешбармак с курицей(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Гамаль Тинка
Гамаль Тинка

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

wather1995
wather1995

Буду смело готовить бешбармак с курицей на праздники!

orenedime
orenedime

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Валя Шапошник
Валя Шапошник

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

alisa
alisa

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бешбармака с курицей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

fokht_77
fokht_77

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Крюкова Надежда
Крюкова Надежда

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я бешбармак с курицей готовить...

kardashova_87
kardashova_87

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!