Чахохбили с белым вином

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 149 кКалл.

Рецепт чахохбили с белым вином
Фото готового рецепта чахохбили с белым вином

Чахохбили в числе самых популярных блюд в грузинской кухне.

Это блюдо в числе самых популярных в грузинской кухне и это совсем неслучайно, попробуйте и убедитесь сами. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили с шампиньонами, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт чахохбили с белым вином

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  149 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Курица - 2 кг
  • Помидоры - 6 шт.
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Вино белое - 100 мл
  • Сливы - 200 г
  • Чеснок - 5 зубч
  • Сливочное масло - 30 г
  • Кинза, кориандр - 100 г
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Уцхо-сунели - 1 ст.л.
  • Смесь перцев молотых - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

1. Готовим курицу - удаляем лишний жир и гузку. Жир оставляем для приготовления лука. Курицу нарезаем кусочками среднего размера. Грузинские повара для чахохбили делят курицу на 17 частей

2 У помидоров, удаляем плодоножку, делаем вокруг плода неглубокие крестообразные надрезы, нанизываем на вилку и держим в очень горячей воде 30-40 сек. Удаляем кожицу и нарезаем плоды средними кубиками.

Каждую луковицу делим пополам и нарезаем лук тонкими ломтиками.

3. В разогретой сковороде растопим куриный жир и добавим 1 ст. ложку растительного масла. Выложим нарезанный лук, немного посолим. Жарим лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, 4-5 минут.

4. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и выключаем плиту.

Удаляем оставшиеся кусочки куриного жира.

5. В кастрюлю наливаем 200 мл. воды, доводим до кипения и кладем сливы. Варим на слабом огне с закрытой крышкой 8-10 мин Затем протираем через сито и добавляем в получившееся пюре, воду в которой они варились.

6. Тонкими дольками нарезаем чеснок.

Зелень кинзы - листья и мягкие стебли мелко нарезаем.

7. В нагретый казан наливаем растительное масло и на дно насыпаем щепотку крупной соли. В первую очередь укладываем кусочки курицы на кости. Крышку не закрываем, жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, кусочки переворачиваем, немного солим и перчим смесью перцев.

8. Добавляем филе грудки, немного обжариваем вместе с другими кусочками еще 3-4 минуты, добавляем немного соли и перца.

9. В казан с курицей наливаем белое сухое вино и убавляем мощность плиты для томления. Томим курицу в вине 3-4 минуты с закрытой крышкой.

Добавляем подготовленные помидоры, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, немного прибавляем мощность плиты. Тушим 8-10 минут.

10. Затем добавляем 1,5 ст. ложки уцхо-сунели, перемешиваем и добавляем подготовленный лук, вновь перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 мин

11. Добавляем соль по-вкусу и пюре из слив, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще 6-7 минут.

12. Добавляем перец чили и соль, если нужно досолить, подготовленные кинзу и чеснок. Выключаем плиту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Блюдо готово.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили для тех, кто на диете. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Коронский Надя
Коронский Надя

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

gance1975
gance1975

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Алла Бакута
Алла Бакута

Esedi1993 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чахохбили с белым вином я не знаю)

Вера Черноусова
Вера Черноусова

Esedi1993, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт чахохбили с белым вином!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Полякова Алена
Полякова Алена

Мои как раз просили чахохбили классический.

stekolnikova_77
stekolnikova_77

Супер все получилось

akhmad_74
akhmad_74

Esedi1993, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

mutirisi1979
mutirisi1979

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Русакова Инга
Русакова Инга

Esedi1993, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

edavyo1994
edavyo1994

Как вкусно! У меня муж любитель чахохбили с белым вином.

hithu
hithu

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чахохбили с белым вином!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Зинка Невертович
Зинка Невертович

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

endondend1980
endondend1980

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю чахохбили с белым вином.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Таша Тащьян
Таша Тащьян

Esedi1993, рецепт замечательный, спасибо!

Антошульская Ира
Антошульская Ира

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

diana97
diana97

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

nastasya
nastasya

Обалденно, вкусно! esedi1993, вы кудесница!