Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 149 кКалл.
Чахохбили в числе самых популярных блюд в грузинской кухне.
Это блюдо в числе самых популярных в грузинской кухне и это совсем неслучайно, попробуйте и убедитесь сами. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили с шампиньонами, напишите, что думаете.
1. Готовим курицу - удаляем лишний жир и гузку. Жир оставляем для приготовления лука. Курицу нарезаем кусочками среднего размера. Грузинские повара для чахохбили делят курицу на 17 частей
2 У помидоров, удаляем плодоножку, делаем вокруг плода неглубокие крестообразные надрезы, нанизываем на вилку и держим в очень горячей воде 30-40 сек. Удаляем кожицу и нарезаем плоды средними кубиками.
Каждую луковицу делим пополам и нарезаем лук тонкими ломтиками.
3. В разогретой сковороде растопим куриный жир и добавим 1 ст. ложку растительного масла. Выложим нарезанный лук, немного посолим. Жарим лук до золотистого цвета, постоянно помешивая, 4-5 минут.
4. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и выключаем плиту.
Удаляем оставшиеся кусочки куриного жира.
5. В кастрюлю наливаем 200 мл. воды, доводим до кипения и кладем сливы. Варим на слабом огне с закрытой крышкой 8-10 мин Затем протираем через сито и добавляем в получившееся пюре, воду в которой они варились.
6. Тонкими дольками нарезаем чеснок.
Зелень кинзы - листья и мягкие стебли мелко нарезаем.
7. В нагретый казан наливаем растительное масло и на дно насыпаем щепотку крупной соли. В первую очередь укладываем кусочки курицы на кости. Крышку не закрываем, жарим по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета, кусочки переворачиваем, немного солим и перчим смесью перцев.
8. Добавляем филе грудки, немного обжариваем вместе с другими кусочками еще 3-4 минуты, добавляем немного соли и перца.
9. В казан с курицей наливаем белое сухое вино и убавляем мощность плиты для томления. Томим курицу в вине 3-4 минуты с закрытой крышкой.
Добавляем подготовленные помидоры, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, немного прибавляем мощность плиты. Тушим 8-10 минут.
10. Затем добавляем 1,5 ст. ложки уцхо-сунели, перемешиваем и добавляем подготовленный лук, вновь перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 2 мин
11. Добавляем соль по-вкусу и пюре из слив, перемешиваем накрываем крышкой и тушим еще 6-7 минут.
12. Добавляем перец чили и соль, если нужно досолить, подготовленные кинзу и чеснок. Выключаем плиту. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Блюдо готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили для тех, кто на диете. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Esedi1993 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чахохбили с белым вином я не знаю)
Esedi1993, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт чахохбили с белым вином!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Мои как раз просили чахохбили классический.
Супер все получилось
Esedi1993, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Esedi1993, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Как вкусно! У меня муж любитель чахохбили с белым вином.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чахохбили с белым вином!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю чахохбили с белым вином.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Esedi1993, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Обалденно, вкусно! esedi1993, вы кудесница!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.