Форшмак еврейский

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 162 кКалл.

Рецепт форшмака еврейского
Фото готового рецепта форшмака еврейского

Кто бы мог подумать, что еврейская кухня может быть такой.

Однажды в ресторане знакомый заказал форшмак еврейский. Сначала мне понравилось название, но после того как попробовала эту необычную для нас еду и сама закуска не оставила меня равнодушной. Узнать кулинарный рецепт не составило большого труда, и я с удовольствием делюсь им с вами. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака на м й смак, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт форшмака еврейского

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  9 порций
  • Калорий:  162 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Селедка - 3 шт.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Говядина - 400 г
  • Картошка - 300 г
  • Йодированная соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 60 г

Как приготовить

Приготовить продукты для форшмака: сельдь разделать на филе, мясо и картофель отварить и остудить. Так же понадобится: яйцо куриное сырое, сметана и соль. В ингредиентах указан вес уже подготовленных продуктов.

Мясо нарезать некрупными кусочками.

Рецепт форшмака еврейского

Также нарезать филе сельди.

Рецепт форшмака еврейского

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Рецепт форшмака еврейского

Мясо, филе и картофель положить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо.

Рецепт форшмака еврейского

Пробить блендером до состояния суфле, попробовать на соль, поправить вкус. Перемешать.

Рецепт форшмака еврейского

Разложить полученную массу в формы для запекания. Я использовала три формочки размером 11*7 см.

Рецепт форшмака еврейского

Запекать 15 минут при 190 градусах, потом смазать сливочным маслом и запекать еще 19 минут.

Рецепт форшмака еврейского

Готовый форшмак немного остудить, достать из формочек и нарезать небольшими ломтиками. Подавать в теплом виде с кусочком сливочного масла.

Рецепт форшмака еврейского

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
inga81
inga81

Спасибо дорогуша чувствую рецепт форшмака еврейского станет любимкой
хочу хочу

Валя Шапошник
Валя Шапошник

Rango2004, спасибо за рецепт форшмака еврейского! Обязательно приготовлю :)

longarowa
longarowa

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

eremail1974
eremail1974

Спасибо!
Отличный рецепт форшмака еврейского!

Агата Алтунина
Агата Алтунина

Попробовали сегодня форшмак еврейский, просто класс!!!

lilya
lilya

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

rabtsevich_95
rabtsevich_95

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему форшмак по праздничному.

ingomes1975
ingomes1975

Спасибо еще раз ,rango2004, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

Кульно

titarenko_72
titarenko_72

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

isous
isous

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб