Простой рецепт еврейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 650 кКалл.
Можно намазывать на хлеб поверх масла, а можно и ложками, извините, уплетать.
Скумбрию очистить, отделить от костей, нарезать мелкими кубиками.
Картофель отварить, остудить, мелко порезать.
Яйца, сваренные вкрутую, измельчить.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Когда лук будет остывать, добавить ложку сливочного масла.
Все нарезанное свалить в глубокую посудину, добавить жареный лук, хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу перцем и пряностями, употребляемыми для рыбных блюд. Хорошо хранится в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит форшмак из скумбрии.
Большое тебе спасибо, eneralil1983, за такие простые, но аппетитные блюда.
Готовила недавно форшмак по праздничному realcooks.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-po-prazdnichnomu, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Eneralil1983, спасибо за новый вариант форшмака из скумбрии.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо огромное за рецепт! форшмак из скумбрии супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами