Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 32 кКалл.
В детстве часто смотрела по ТВ фильм Кортик и другие из этой же серии про умного и серьезного Мишу и противоположного ему Генку. Оттуда цитата: - Так не мог ты, дурная твоя голова, осторожно резать? Вилок-то я на голубцы приготовила, а ты весь лист испортил. - Голубцы, тетя, - лениво ответил Генка, обдумывая ход, - голубцы, тетя, это мещанский предрассудок. Мы не какие-нибудь нэпманы, чтобы голубцы есть. И потом, какие же это голубцы с пшенной кашей? Были бы хоть с мясом. А давайте приготовим голубцы? С мясом, как полагается. Только капусту возьмем не белокачанную, как привыкли, а буржуйскую пекинскую или, как ее еще называют, китайскую. Возможно вам будет интересен рецепт мини-голубцов из пекинской капусты, напишите, что думаете.
Кочан пекинской капусты разобрать на листочки. В чашку сложить 5 7 листочков и греть в микроволновке 5 минут на максимальной мощности. В результате этой процедуры листья станут мягкими и будут заворачиваться, не ломаясь.
Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. Посолить, поперчить.
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до мягкости. Переложить в посуду, в которой будут тушиться голубцы.
У подготовленных листов капусты срезать утолщения. К одному краю положить 1 2 ст. л. начинки (размер голубцов будет зависеть от размера листьев капусты), завернуть в рулетик, подбирая края.
Выкладывать завернутые голубцы в посуду для тушения, поверх поджарки из моркови.
Сделав голубцы, налейте в посуду для запекания слегка подсоленной воды, чтобы она доходила чуть выше середины верхнего уровня голубцов.
Тушить голубцы в духовке в посуде с крышкой 1 час 1 час 20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня первый раз готовила голубцы из пекинской капусты.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
В выходные сделала оригинальные голубцы по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень вкусно и всегда к столу
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вероника, я только смотрела рецепт, но уже хочу голубцы из пекинской капусты приготовить!
Ох, какая вкуснятина!
Вероника, спасибо.
Вчера попробовала голубцы из пекинской капусты сделать.
Все получилось.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!