Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 116 кКалл.
Каждая хозяюшка должна попробовать это приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт голубцов с подливом в кастрюле, напишите, что думаете.
Для приготовления еды в Азербайджане используют набор продуктов, схожий с тем, что используется в Грузии или Армении. Однако азербайджанцы внесли свои изменения в кулинарные рецепты, что придало их блюдам национальный колорит. Они - мусульмане, и не употребляют в пищу свинину. В азербайджанской кухне предпочтение отдается мясу ягнят. Предлагаем вам приготовить блюдо под названием долма, секретами приготовления которого с нами поделился шеф-повар одного из ресторанов Азербайджана.
Когда нету свежих виноградный листьев, например зимой, то их заменяют отбивными, и это намного вкуснее.
Мясо делим на две равных части
Сначала нужно приготовить фарш. Для этого нужно взять первую часть баранины. Почистить репчатый лук и вместе с мясом пропустить его через мясорубку.
Перебрать и промыть рис, к нему добавить мелко нарезанный укроп, измельченную кинзу, имбирь и мяту. Все это посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем взять вторую часть баранины, острым ножом отрезать тоненькие плоские кусочки (как на отбивные), отбить их, завернуть в них фарш и перевязать ниткой, чтобы изделия не распадались. Затем положить долму в кастрюлю для тушения. Добавить немного воды и придавить долму крышкой. Тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. При подаче на стол завернутую в баранину долму поливают соусом, образовавшимся во время тушения.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые голубцы с вешенками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лена, это просто волшебный рецепт!
Какой замечательный рецепт завернутой в баранину долма - яркий, красочный и аппетитный!
Выглядит очень аппетитно
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Лена!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Мои как раз просили грузинскую долму realcooks.ru/goryachee/golubtsy/gruzinskaya-dolma.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю завернутую в баранину долма
Спасибо, очень понравилось оформление завернутой в баранину долма!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
ОЧ вкусно получилось)
Лена, рецепт замечательный, спасибо!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Лена, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех завернутой в баранину долма.
Я сделаю его на Новый год!