Завернутая в баранину долма

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 116 кКалл.

Рецепт завернутой в баранину долма
Фото готового рецепта завернутой в баранину долма

Каждая хозяюшка должна попробовать это приготовить! Возможно вам будет интересен рецепт голубцов с подливом в кастрюле, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт завернутой в баранину долма

  • Общее время:  2 ч 15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  116 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баранина - 500 г
  • Рис - 0.5 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Укроп - 1 г
  • Мята - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Для приготовления еды в Азербайджане используют набор продуктов, схожий с тем, что используется в Грузии или Армении. Однако азербайджанцы внесли свои изменения в кулинарные рецепты, что придало их блюдам национальный колорит. Они - мусульмане, и не употребляют в пищу свинину. В азербайджанской кухне предпочтение отдается мясу ягнят. Предлагаем вам приготовить блюдо под названием долма, секретами приготовления которого с нами поделился шеф-повар одного из ресторанов Азербайджана.

Когда нету свежих виноградный листьев, например зимой, то их заменяют отбивными, и это намного вкуснее.

Мясо делим на две равных части

Сначала нужно приготовить фарш. Для этого нужно взять первую часть баранины. Почистить репчатый лук и вместе с мясом пропустить его через мясорубку.

Перебрать и промыть рис, к нему добавить мелко нарезанный укроп, измельченную кинзу, имбирь и мяту. Все это посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем взять вторую часть баранины, острым ножом отрезать тоненькие плоские кусочки (как на отбивные), отбить их, завернуть в них фарш и перевязать ниткой, чтобы изделия не распадались. Затем положить долму в кастрюлю для тушения. Добавить немного воды и придавить долму крышкой. Тушить на слабом огне в течение 30-40 минут. При подаче на стол завернутую в баранину долму поливают соусом, образовавшимся во время тушения.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые голубцы с вешенками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

18 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
katya
katya

Я сделаю его на Новый год!

Элла Ягодка
Элла Ягодка

Лена, это просто волшебный рецепт!

vasilisa
vasilisa

Какой замечательный рецепт завернутой в баранину долма - яркий, красочный и аппетитный!

polina99
polina99

Выглядит очень аппетитно

endore
endore

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Алиса Чиркина
Алиса Чиркина

Лена!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

sofiya
sofiya

Мои как раз просили грузинскую долму realcooks.ru/goryachee/golubtsy/gruzinskaya-dolma.

nooki
nooki

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю завернутую в баранину долма

tatyana
tatyana

Спасибо, очень понравилось оформление завернутой в баранину долма!

Светлана Сидоров
Светлана Сидоров

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Сурнина Надежда
Сурнина Надежда

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

milyutina_76
milyutina_76

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

dublyonnykh_74
dublyonnykh_74

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

angindi1976
angindi1976

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

emyed1980
emyed1980

ОЧ вкусно получилось)

Ксюша Тютина
Ксюша Тютина

Лена, рецепт замечательный, спасибо!

ertiso
ertiso

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

domakhina_73
domakhina_73

Лена, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех завернутой в баранину долма.