Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 332 кКалл.
Участник конкурса "Ужин за полчаса". Гуляш из грибов для меня полное открытие. Когда готовила его, думала, что будет что-то обычное, привычное, накидал всего и готово, НО, когда его попробовала, то была потрясена, насколько вкус гармоничен, и каждый ингредиент на своем месте, каждый из них раскрывает всю гамму вкуса и ни один из них не лишний! Самое интересное, что во всем блюде всего 1 ложка масла Короче говоря, гуляш восхитительный, имеющий тонкий копченый аромат, он однозначно занял для нас первое место среди блюд из грибов. Думаю, что можно и из шампиньонов готовить, будет не хуже. Советую очень! За рецепт благодарю Раису Савкову. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из свинины, напишите, что думаете.
Сразу скажу, что грибы у меня были мороженые, но прежде отварены и порезаны. Поэтому мне было достаточно их заранее разморозить, но если необходимо это сделать быстро, положите мороженые грибы в кипящую воду, через несколько минут они будут готовы к дальнейшему использованию. Затем порежьте их на крупные кусочки.
Подготовим остальные ингредиенты. Лук чистим, моем, нарезаем кубиком. Перец чистим и вместе с грудинкой также нарезаем кубиком. Помидор обдаем кипятком и затем опускаем в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем кусочками.
Сковороду разогреваем и кладем грудинку, жарим минутку, затем добавляем растительное масло и кладем лук и перец, пассируем несколько минут под крышкой, периодически помешивая.
Добавляем грибы, солим, перчим, посыпаем паприкой. Кладем помидор, все перемешиваем и жарим еще пару минут. В это время на другой сухой и чистой сковороде разогреваем сливки, но до кипения не доводим, кладем натертый на мелкой терке сыр и мешаем до его расплавления и однородности массы.
Выливаем этот соус в грибную массу, кладем тимьян и сметану, перемешиваем. Солим по вкусу. Томим под крышкой 10-15 минут.
Блюдо готово! Перед подачей присыпаем рубленой петрушкой.
Подаем с белым или черным хлебом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш по-венгерски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим гуляш из лесных грибов, спасибо огромное за рецептик!!!!
Обязательно попробую гуляш из лесных грибов, это вкусно.
Redele1996, классный рецепт гуляша из лесных грибов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали гуляш с кнедликами.
Огромное спасибо!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Ух ты! Как красиво и просто!
Redele1996, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Redele1996 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без гуляша из лесных грибов я не знаю)
Спасибо, redele1996, очень вкусно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гуляша из лесных грибов ещё не пробовала:D