Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 112 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.
Следуя этому рецепту, вы приготовите самый вкусный гуляш из телятины. Тающее во рту мясо, с кусочками ароматного картофеля и пикантным соусом никого не оставит равнодушным. Возможно вам будет интересен рецепт венгерского супа-гуляша, напишите, что думаете.
Телятину промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Морковь почистить и порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
В казане или глубокой сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него измельченное мясо. Жарить телятину на сильном огне около 1 минуты, как можно чаще помешивая. Добавить к жареному мясу лук, морковь и болгарский перец, влить около 100 мл кипятка и перемешать.
Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить телятину с овощами 1,5 часа. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту слить кипяток и залить плоды холодной водой на пару минут. Слить воду, очистить помидоры от кожуры, удалить то место, где крепилась плодоножка и размять мякоть в пюре картофелемялкой или блендером.
Спустя указанное добавить в сковороду молотую паприку и перемешать. Почистить картофель и порезать небольшими кубиками, добавить в гуляш через 15 минут после паприки вместе с томатным пюре. Если вы используете томатную пасту, ее нужно разбавлять 150 мл воды.
Готовить гуляш из телятины около 20 минут на небольшом огне. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем снять крышку, разложить гуляш по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-гуляш по-венгерски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Столько нового узнала про гуляш из телятины!
Спасибо!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Супер задумка - буду заглядывать!
Вот такой рецепт нашла - realcooks.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-knedlikami.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Спасибо elyilor за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Я делала гуляш из телятины по рецепту elyilor, мне понравилось.
Даже брату, который гуляш из телятины не любит,понравилось!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Оооочень вкусно получилось
Elyilor, я всегда доверяю твоим рецептам!
Готовила гуляш из телятины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Уже делала два раза получается обалденно.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.