Гуляш из телятины

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 112 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт гуляша из телятины
Фото готового рецепта гуляша из телятины

Следуя этому рецепту, вы приготовите самый вкусный гуляш из телятины. Тающее во рту мясо, с кусочками ароматного картофеля и пикантным соусом никого не оставит равнодушным. Возможно вам будет интересен рецепт венгерского супа-гуляша, напишите, что думаете.

Рецепт гуляша из телятины

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  112 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,5 кг телятины
  • 2 крупные луковицы
  • 2 картофелины
  • 2 небольших помидора (можно заменить 3 ст.л. томатной пасты)
  • 1 болгарский перец
  • 1 средняя морковь
  • 2-3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Телятину промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками примерно одинакового размера. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать соломкой. Морковь почистить и порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.

В казане или глубокой сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него измельченное мясо. Жарить телятину на сильном огне около 1 минуты, как можно чаще помешивая. Добавить к жареному мясу лук, морковь и болгарский перец, влить около 100 мл кипятка и перемешать.

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить телятину с овощами 1,5 часа. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту слить кипяток и залить плоды холодной водой на пару минут. Слить воду, очистить помидоры от кожуры, удалить то место, где крепилась плодоножка и размять мякоть в пюре картофелемялкой или блендером.

Спустя указанное добавить в сковороду молотую паприку и перемешать. Почистить картофель и порезать небольшими кубиками, добавить в гуляш через 15 минут после паприки вместе с томатным пюре. Если вы используете томатную пасту, ее нужно разбавлять 150 мл воды.

Готовить гуляш из телятины около 20 минут на небольшом огне. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Затем снять крышку, разложить гуляш по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-гуляш по-венгерски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
makhonina_73
makhonina_73

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Лирнык Маня
Лирнык Маня

Столько нового узнала про гуляш из телятины!
Спасибо!!

ashithed
ashithed

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

katarina76
katarina76

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

ororo1976
ororo1976

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Осколков Людмила
Осколков Людмила

Супер задумка - буду заглядывать!

Алена Оглоблина
Алена Оглоблина

Вот такой рецепт нашла - realcooks.ru/goryachee/gulyash/gulyash-s-knedlikami.

tanya
tanya

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

lyudmila
lyudmila

Спасибо elyilor за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

ussosedit1995
ussosedit1995

Я делала гуляш из телятины по рецепту elyilor, мне понравилось.
Даже брату, который гуляш из телятины не любит,понравилось!

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

Спасибо за угощение, буду пробовать

asten
asten

Оооочень вкусно получилось

Казавчинская Лиля
Казавчинская Лиля

Elyilor, я всегда доверяю твоим рецептам!

Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

Готовила гуляш из телятины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Даша Закора
Даша Закора

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Рудченко Вера
Рудченко Вера

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Малякутова Лиза
Малякутова Лиза

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

uzbekova_70
uzbekova_70

Уже делала два раза получается обалденно.