Гуляш из телятины на новый год

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 515 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год, праздничный обед.

Рецепт гуляша из телятины на новый год
Фото готового рецепта гуляша из телятины на новый год

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду. Возможно вам будет интересен рецепт венгерского супа-гуляша, напишите, что думаете.

Рецепт гуляша из телятины на новый год

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  515 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол, Новый Год, Праздничный обед

В данном блюде отлично сочетаются сладкий болгарский перец, айва и телятина. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Особый шарм придаст этому блюду сельдерей.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 30 мл
  • Телятина — 600 г
  • Сельдерей — 4 шт.
  • Репчатого лука — 2 шт.
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Чеснока — 2 Зубчика
  • Айва — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.

Как приготовить

1. Подготавливаем телятину: очищаем ее от пленки, промываем и нарезаем маленькими кусочками. Снова кусочки мяса промываем, обсушиваем, и на сухой сковороде легонько прижарим (мясо приобретет румяненькую корку, а излишки влаги испаряются). Очищаем, и мелко нарезаем лук.

2. Разрезаем на четыре части гогошары или сладкий перец, (они должны быть обязательно красного цвета). Перегородки и семена удаляем, и нарезаем тоненькой короткой соломкой.

Рецепт гуляша из телятины на новый год

3. На четыре части разрезаем айву, перегородки и семена удаляем, нарезаем произвольно ломтиками. В нашем салате четвертинки нарезаны поперек, тоненькими ломтиками.

Рецепт гуляша из телятины на новый год

4. Промываем и измельчаем зелень сельдерея, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, или можно его просто мелко нарезать.

Рецепт гуляша из телятины на новый год

5. Лук спассеруем, добавляем прижаренного мяса, добавляем воду или белое вино и минут сорок с закрытой крышкой тушим на небольшом огне. Для сочности мяса воду при необходимости можно добавлять. После добавляем перец и айву, тушим еще минут десять. Перец, соль, чеснок и зелень добавляем в самом конце. Даем мясу немного настояться.

Рецепт гуляша из телятины на новый год

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-гуляш по-венгерски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tanechka
tanechka

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Галя Халик
Галя Халик

Evgeniya75, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт гуляша из телятины на новый год!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

pilina_79
pilina_79

Сделали, но еще не пробовали!!

Катарина Черненко
Катарина Черненко

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

lorer
lorer

Замечательный рецепт. Думаю, любителям гуляша с кнедликами должно понравится.

chaevskaya_73
chaevskaya_73

Я с дочкой делаем гуляш из телятины на новый год. Довольно вкусно выходит :)

kandrashova_92
kandrashova_92

Искала рецепт гуляша из телятины на новый год и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

pyatygina_79
pyatygina_79

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

lada72
lada72

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

mongimati
mongimati

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!