Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 78 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Доброго времени суток!
Сегодня мы с вами будем готовить рыбные котлеты из щуки или как их еще называют - щучьи котлеты.
Для этого блюда вам потребуется филе щуки. В большинстве случаев, такое филе проще всего добыть самостоятельно из свежей рыбы. Самое важное в этом процессе - удалить из рыбы все кости, так как кости у щуки очень острые.
После того как у вас появилось филе, процесс приготовления достаточно простой и банальный.
Готовим фарш, добавляем остальные ингредиенты, формируем котлеты и обжариваем их.
Для того чтобы котлеты из щуки были сочными в фарш необходимо добавить немного сала (приблизительно 100 г) или размягченного сливочного масла.
После того как вы обжарили котлеты до румяной корочки их можно немного подержать в духовке. Для этого перекладываем котлеты в подходящую емкость, накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку. На дно формы можно добавить немного воды, или порезанный колечками лук, он отдаст котлетам свой аромат. Возможно вам будет интересен рецепт котлет из грибов, напишите, что думаете.
Мякиш белого хлеба залить молоком и слегка размять. Дать хлебу впитать в себя молоко и размокнуть.
Филе щуки при необходимости очистить от костей и измельчить в мясорубке. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками. При желании репчатый лук можно измельчить вместе с рыбой в мясорубке.
Зелень мелко покрошить и добавить к фаршу.
Репчатый лук обжарить на растительном масле до полупрозрачного состояния или золотистого цвета.
Все ингредиенты соединить в подходящей емкости, добавить соль и специи по вкусу. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Хорошо перемешать фарш.
В отдельную емкость высыпаем муку для панировки (можно использовать панировочные сухари). Порцию фарша кладем в емкость с мукой.
Обваливаем фарш в муке.
Формируем котлету.
Выкладываем котлеты на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяной корочки на огне выше среднего.
Переворачиваем котлеты и обжариваем с другой стороны до румяной корочки. При желании можно переложить котлеты в подходящую емкость накрыть фольгой или крышкой и отправить в разогретую до 190*-200*С духовку на 10-15 минут. На дно формы можно налить немного воды или положить колечки лука.
Готовые котлеты подаем на стол с любым гарниром или овощами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из кабачков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень интересная ссылка о рыбных котлетах.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо!!!
рыбные котлеты СУПЕР!!!
Котлетки из щуки конечно на любителя.
Но понравилось.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Я никогда не готовила котлеты из щуки — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Eshathe, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от котлет из щуки!
Спасибо за рецепт котлет из щуки, он мне пригодился.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо!
котлеты из щуки теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Eshathe, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Eshathe, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом котлет из щуки.
Столько восхищений от гостей!
Когда в первый раз попробовала котлетки из щуки, мне не понравилось.
У меня рыбные котлетки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
eshathe, спасибо за рецептик рыбные котлетки!!!