Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 622 кКалл.
Лазанья - одно из самых популярных итальянских блюд во всем мире. Это блюдо очень любит моя семья, а два любимые его варианта - классическая лазанья болоньезе и та, которую я предлагаю вам сегодня. Лазанью впервые начали готовить в регионе Эмилия-Романия, а город Болонья вообще считается кулинарной столицей Италии, ведь кроме лазаньи, он подарил миру соус болоньезе, тортеллини, тальятелле, сальсиччу и Мортаделла. Но это уже совсем другая история, сегодня у нас - "Lasagne al salmone e spinaci". Кстати, первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородках без ручки, куда выкладывали по очереди определенное количество слоев тонкого теста, рагу и пармезан. Как видите, в рецептуре мало что изменилось:) Возможно вам будет интересен рецепт клубничной лазанья, напишите, что думаете.
Сначала готовим соус бешамель. В кастрюле на маленьком огне растапливаем масло и подсыпаем муку. Перемешиваем деревянной ложкой.
Постепенно добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Вот так...
...пока не используем все молоко. Соус должен получиться умеренно густой. Посолить. Традиционно к бешамель добавляется еще мускатный орех, но я его не люблю, поэтому не добавляю. Зато часто добавляю белое сухое вино - 3 ст.л.
Семгу освобождаем от косточек (если вдруг есть) и нарезаем на 6 кусков. Немного солим.
Шпинат заранее размораживаем и очень хорошо отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Солим, перчим и смешиваем с измельченным чесноком. По желанию можно добавить к шпинату и томаты - я иногда так и делаю.
Дно формы смазываем соусом, выкладываем три листка теста, сверху - шпинат.
Шпинат поливаем соусом и посыпаем щедро пармезаном.
Ложим еще три листка теста, поливаем соусом (желательно, чтобы он полностью покрывал каждый листок теста, тогда лазанья хорошо пропечется), выкладываем рыбу.
Выкладываем очередной слой теста, шпината, соуса и пармезана.
Накрываем тестом, поливаем соусом (используем весь, что остался) и посыпаем пармезаном. Обратите внимание, соус должен покрывать всю поверхность лазаньи.
Ставим в духовку на 40-50 мин Первые 30 мин готовим при t 180 С, за это время лазанья должна приобрести золотистый цвет благодаря пармезану. Далее уменьшаем t до 150С (или даже 120 С) и доводим блюдо до готовности.
Прежде чем резать, дайте лазаньи немного остыть - минут 10. Если порезать ее горячую, то она будет выглядеть не лучшим образом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья с морепродуктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно! Люблю лазанья с семгой и шпинатом!
Рекомендую лазанья-итальяно - блюдо на высшем уровне.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с лазаньями с семгой и шпинатом!
Я сделала лазанья с семгой и шпинатом, все получилось очень даже..!
leancitom1976, спасибо большое!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лазаний с семгой и шпинатом мой любимый!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что лазанья с семгой и шпинатом превзойдет все ожидания.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.