Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 180 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Апур-армянское название супа. МАнтапур может быть вторым блюдом, а также супом, для этого нужно подать манты вместе с бульоном. Очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт мантов в сковороде, напишите, что думаете.
Мясо промыть, обсушить и отделить от кости. Мякоть дважды пропустить через мясорубку. Из кости сварить бульон.
Лук порезать кубиками и потомить на топленом масле до прозрачности.
Чеснок и половину петрушки измельчить и добавить в фарш, туда же добавить лук, соль и перец свежемолотый. Хорошо вымесить.
Муку просеять на стол, сделать в середине углубление, разбить туда яйцо и влить воду комнатной температуры, замесить тесто. Разделить его на 2 части, раскатать тонкие пласты. На один выложить шарики фарша размером с грецкий орех. Тесто вокруг шариков смазать яйцом.
Накрыть вторым пластом и стаканом вырезать манты.
Края хорошо защипить. Варить манты в бульоне до всплытия.
Мацун (национальный армянский кисломолочный продукт) смешать с измельченным чесноком и полить готовые манты. посыпать щедро измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов классических. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без армянских мантов мантапур не обходится!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Рецепт отличный!
делаю армянских мантов мантапур регулярно.
Муж не любит армянских мантов мантапур, а тут увидев это чудо попросил положить ему армянских мантов мантапур!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт мантов узбекских.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Enedsins, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.