Армянские манты мантапур

Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 180 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.

Рецепт армянских мантов мантапур
Фото готового рецепта армянских мантов мантапур

Апур-армянское название супа. МАнтапур может быть вторым блюдом, а также супом, для этого нужно подать манты вместе с бульоном. Очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт мантов в сковороде, напишите, что думаете.

Рецепт армянских мантов мантапур

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  180 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Армянская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Ужин, 8 Марта, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло топленое 2 ст.л.
  • петрушка свежая 50 г
  • мука 1 стак.
  • яйца 2 шт.
  • вода 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • мацун 1 стак.
  • чеснок 3 зуб.

Как приготовить

Мясо промыть, обсушить и отделить от кости. Мякоть дважды пропустить через мясорубку. Из кости сварить бульон.

Лук порезать кубиками и потомить на топленом масле до прозрачности.

Рецепт армянских мантов мантапур

Чеснок и половину петрушки измельчить и добавить в фарш, туда же добавить лук, соль и перец свежемолотый. Хорошо вымесить.

Рецепт армянских мантов мантапур

Муку просеять на стол, сделать в середине углубление, разбить туда яйцо и влить воду комнатной температуры, замесить тесто. Разделить его на 2 части, раскатать тонкие пласты. На один выложить шарики фарша размером с грецкий орех. Тесто вокруг шариков смазать яйцом.

Рецепт армянских мантов мантапур

Накрыть вторым пластом и стаканом вырезать манты.

Рецепт армянских мантов мантапур

Края хорошо защипить. Варить манты в бульоне до всплытия.

Рецепт армянских мантов мантапур

Мацун (национальный армянский кисломолочный продукт) смешать с измельченным чесноком и полить готовые манты. посыпать щедро измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Рецепт армянских мантов мантапур

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов классических. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba92
lyuba92

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Оглоблина Марианна
Оглоблина Марианна

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без армянских мантов мантапур не обходится!

Ольга Ченнык
Ольга Ченнык

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

istiti1988
istiti1988

Рецепт отличный!
делаю армянских мантов мантапур регулярно.

svetlana
svetlana

Муж не любит армянских мантов мантапур, а тут увидев это чудо попросил положить ему армянских мантов мантапур!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

kira70
kira70

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Бучнева Оля
Бучнева Оля

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт мантов узбекских.

tasha72
tasha72

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Анька Пчёлина
Анька Пчёлина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

rabtsevich_95
rabtsevich_95

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

domakhina_73
domakhina_73

Enedsins, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!