Манты в пароварке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 189 кКалл.

Рецепт мантов в пароварке
Фото готового рецепта мантов в пароварке

Видео рецепт

Рецепт мантов в пароварке

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  189 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Если нет специальной посуды, можно приготовить манты в пароварке по классическому рецепту. Как это сделать?

Ингредиенты

  • Курица 300 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Свиное сало 30 г
  • Луковица 8 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 1 стак.
  • Вода 0 стак.

Как приготовить

Необходимые ингредиенты:

Как готовить:

Мясо и сало мелко нарезаются, кусочки должны быть приблизительно одинакового размера.

Лук очищается от шелухи, промывается, измельчается с помощью ножа или кухонного комбайна.

Ингредиенты смешиваются, добавляются специи по вкусу.

Некоторое время начинке нужно настояться.

Для теста в глубокой миске смешиваются яйцо, прохладная питьевая вода и соль.

Все тщательно взбалтывается вилкой, чтобы желток полностью перемешался с водой.

В смесь высыпаются 0,5 ст.

муки, замешивается тесто.

Оставшаяся мука постепенно всыпается в миску, пока не получится жестковатая крутая масса.

После оно делится на четыре одинаковые части, каждая из которых разделяется еще на 9 равных кусков, из них уже скатываются шарики.

С помощью скалки они превращаются в круглые лепешки, на которых укладывается начинка (примерно 1 ст.

л.

на один кусочек теста).

Самое сложное - придать мантам правильную форму.

Для этого противоположные уголки теста соединяются, слегка зажимаясь друг с другом.

То же самое делается с другими уголками, чтобы получился мешочек.

После его нужно немножко сплющить, чтобы по форме он напоминал квадрат.

Традиционное блюдо обычно готовится в мантоварке - специальной кастрюле из нескольких ярусов, в каждом из которых имеются отверстия для готовки на пару.

Подобная посуда есть далеко не в каждом доме, поэтому можно готовить манты в пароварке.

Время приготовления зависит от вида фарша и толщины теста: для говядины или свинины достаточно 40-45 мин, для курицы - 35 мин

Есть манты желательно горячими сразу после приготовления.

Особый смак блюду придает сок, насыщенный вкусом приправ и мяса.

Дополнить манты можно сливочным маслом, сметаной, зеленью или любимыми соусами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов классических. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Хлопенко Дария
Хлопенко Дария

Рецепты супер, спасибо огромное!

Гирнинг Аня
Гирнинг Аня

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

semidd2003
semidd2003

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Замечательный рецепт. Думаю, любителям мантов узбекских должно понравится.

enelyea1997
enelyea1997

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать мантов в пароварке, но вышло вкусно!

entent2004
entent2004

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Вера Зазыкина
Вера Зазыкина

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

sedind2000
sedind2000

Нежно и оригинально!
спасибо, belich_98!

tecighee
tecighee

А у меня манты в пароварке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
belich_98, спасибо за рецептик!!!

adoshka
adoshka

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала мантов в пароварке для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!