Манты по-узбекски

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 362 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт мантов по-узбекски
Фото готового рецепта мантов по-узбекски

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски. Возможно вам будет интересен рецепт мантов классических, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мантов по-узбекски

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  362 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская
  • Повод:  На обед, На ужин

Манты по-узбекски - это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей.

Ингредиенты

  • Мясо — 400 г
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сало — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 450-500 г
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

1. Как сделать манты по-узбекски? Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.

2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.

Рецепт мантов по-узбекски

3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.

Рецепт мантов по-узбекски

4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".

Рецепт мантов по-узбекски

5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.

Рецепт мантов по-узбекски

6. Понадобится также маленький кусочек сала, которые тоже нужно нарезать мелко.

Рецепт мантов по-узбекски

7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Рецепт мантов по-узбекски

8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.

Рецепт мантов по-узбекски

9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.

Рецепт мантов по-узбекски

10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.

Рецепт мантов по-узбекски

11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.

Рецепт мантов по-узбекски

12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.

Рецепт мантов по-узбекски

13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.

Рецепт мантов по-узбекски

14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.

Рецепт мантов по-узбекски

15. Выложить готовые манты на уровни, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть). Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу.

Рецепт мантов по-узбекски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
olya86
olya86

Очень давно приметила этот рецептик мантов по-узбекски.
Получилось просто чудесно!
Диана спасибо Вам большое за этот рецепт!

edavyo1994
edavyo1994

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

nedun2002
nedun2002

Спасибо!
манты по-узбекски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

katya76
katya76

Спасибо за вкусный и красивый рецепт мантов по-узбекски!

acidcore
acidcore

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мантов по-узбекски.