Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 295 кКалл.
Упругое и эластичное тесто для приготовления мантов!
Для того, что бы манты получились вкусные, нужно приготовить не только вкусную начинку, но и правильной консистенции тесто, что бы при приготовлении весь сок с начинкой остались внутри. Тесто нужно вымешивать густое, когда оно полежит, станет намного мягче. Приготовь манты из этого теста, домашним обязательно очень понравятся! Возможно вам будет интересен рецепт мантов в мультиварке, напишите, что думаете.
1. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем щепотку соли, венчиком слегка перемешиваем. Вливаем воду, комнатной температуры (вместо воды можно использовать молоко). Многие хозяйки, добавляют для золотистого цвета в тесто куркуму, предварительно перемешанную с мукой, но это по желанию.
2. Муку просеиваем через сито и небольшими порциями вводим в тесто, может понадобиться 400-500 г все зависит от муки. Добавляем в тесто растительное масло.
3. Смазываем поверхность стола и руки капелькой растительного масла, выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать. Месить желательно долго, не менее 10-15 минут. После этого накрываем тесто миской или пленкой и оставляем примерно на полчаса. После этого можно приступать к приготовлению основного блюда.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с тыквой и мясом по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
А у меня тесто на манты на воде всегда получается вкусно!!!
Спасибо за рецепт теста на манты по-узбекски!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Офигенно вкусно получается тесто на манты по-узбекски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Теста на манты по-узбекски просто супер, мои гости все были в восторге!!! sunta, спасибо!
Не перестаю удивляться! Класс!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила тесто на манты по-узбекски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт, sunta.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Sunta, рецепт теста на манты по-узбекски замечательный!
Спасибо!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Старый добрый рецепт.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!