Манты с фаршем и картошкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 243 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт мантов с фаршем и картошкой
Фото готового рецепта мантов с фаршем и картошкой

Манты готовят по-разному, каждый из способов - по-своему оригинальный и вкусный. Предлагаю дополнить вашу кулинарную копилку, приготовив манты с фаршем и картошкой. Возможно вам будет интересен рецепт мантов с тыквой и куриным фаршем, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мантов с фаршем и картошкой

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  243 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Приготовить манты с фаршем и картошкой на самом деле гораздо проще, чем кажется. С помощью подробной инструкции сделать это сможет даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты

  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Мука — 400-450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200-250 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

1. Как сделать манты с фаршем и картошкой? Начать стоит с приготовления теста. Для этого необходимо соединить в миске яйцо с солью, немного взбить. Затем добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, вымешивая крутое и эластичное тесто. Когда тесто достигло нужной консистенции, работать с ним следует еще минимум 10 минут, тщательно разминая его руками. Затем тесто лучше накрыть и убрать на время, пока будет готовиться начинка.

2. Для приготовления начинки следует вымыть и очистить картофель. Затем нарезать его мелкими кубиками.

Рецепт мантов с фаршем и картошкой

3. Фарш лучше использовать комбинированный - из баранины и свинины. Мясо необходимо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Соединить с нарезанным картофелем и перемешать. Также в начинку следует добавить нарезанный мелкими кубиками лук. Посолить и поперчить все по вкусу. При желании добавить любимые травы или специи.

Рецепт мантов с фаршем и картошкой

4. Вернуть на рабочую поверхность, присыпанную мукой, тесто. Разделить его на небольшие кусочки.

Рецепт мантов с фаршем и картошкой

5. Каждый кусочек раскатать тоненько.

Рецепт мантов с фаршем и картошкой

6. Теперь можно выложить в серединку начинку и начать самый интересный процесс - защипывание краев. Для начала необходимо соединить два края тесто и слепить их.

Рецепт мантов с фаршем и картошкой

7. Проделать тоже самое и с двумя другими концами.

Рецепт мантов с фаршем и картошкой

8. Аккуратно соединить полученные уголки и придать красивую форму.

Рецепт мантов с фаршем и картошкой

9. Когда процесс лепки завершен, отправить манты на смазанную растительным маслом мантоварку (если ее нет, то можно воспользоваться пароваркой). Через 45 минут вкусные манты с фаршем и картошкой в домашних условиях уже будут готовы и их можно будет подавать к столу.

Рецепт мантов с фаршем и картошкой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с творогом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
soupis
soupis

Очень вкусно и главное просто.
манты с фаршем и картошкой получается ням-ням.

Аделя Евченко
Аделя Евченко

Рецептик мантов с фаршем и картошкой прямо специально для меня.

asya
asya

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

maya
maya

Приготовила!!!
Элеонора, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

mila
mila

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

uldati
uldati

Мой парень просто обожает мантов с фаршем и картошкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

braitseva_75
braitseva_75

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Дайнеко Олеся
Дайнеко Олеся

Хочу угостить вас рецептиком мантов по-славянски. А какие блюда готовите вы?