Манты с картошкой и салом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 182 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт мантов с картошкой и салом
Фото готового рецепта мантов с картошкой и салом

Конечно же, с кулинарной классикой ничто не сравнится. Но лично меня иногда тянет на эксперименты. Так, недавно сделала манты с картошкой и салом в домашних условиях. Очень вкусно получилось, советую! Возможно вам будет интересен рецепт ленивых мантов, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мантов с картошкой и салом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  182 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Я думаю, понятно, что это все же очень простой рецепт мант с картошкой и салом, и основная сложность тут заключается во времени. Ведь бывает сложно подгадать, когда именно сырого картофеля совсем не останется, и блюдо можно подавать! Для этого я рекомендую картофель резать как можно меньше, и начинку распределять равномерно в каждый мант. Уверена, это не так и сложно, и этот рецепт приготовления мант с картошкой и салом у вас получится на "ура!"

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак. (может понадобится больше)
  • Вода — 1 стак.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сало свежее — 200 г
  • Специи — 1 По вкусу

Как приготовить

1. Для начала займемся тестом. Смешаем муку с солью (примерно половина чайной ложки), вливаем воду. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто. При необходимости добавляйте еще муки. Оставим постоять в холодильнике.

2. Тем временем займемся начинкой. Картошку моем, чистим, и нарезаем мелким кубиком. Лук и сало мелко шинкуем, добавим к картофелю и перемешаем. Добавим специи, перемешаем еще раз.

Рецепт мантов с картошкой и салом

3. Из теста делаем колбаску, которую нарезаем одинаковыми кусочками. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, и внутрь помещаем начинку. Защипываем края.

Рецепт мантов с картошкой и салом

4. Дно пароварки смажьте маслом, и выкладывайте манты. Варим 30-40 минут в зависимости от мощности пароварки.

Рецепт мантов с картошкой и салом

5. Все готово! Зовите всех к столу!

Рецепт мантов с картошкой и салом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tasha72
tasha72

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мантов с картошкой и салом я не очччччень, но мантов с картошкой и салом — на пятёрку)))

itedong
itedong

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

komrakova_84
komrakova_84

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

asino
asino

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

tata
tata

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

krivonos_72
krivonos_72

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://realcooks.ru/goryachee/manty/manty-s-tykvoi-i-kurdyuchnym-salom.

metlich_73
metlich_73

Большое спасибо, доступно и все ясно.

galya88
galya88

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

dilis
dilis

А я думала разбираюсь в приготовлении мантов с картошкой и салом:D:D, а здесь такое:)